Распоряжение Мэра Москвы от 27 ноября 1997 г. N 931-РМ "О создании ОАО "Московская реестровая компания" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 27 ноября 1997 г. N 931-РМ
"О создании ОАО "Московская реестровая компания"

С изменениями и дополнениями от:

7 февраля 2001 г.

ГАРАНТ:

О реорганизации ОАО "Московская реестровая компания см. распоряжение Мэра Москвы от 14 июля 2000 г. N 755-РМ


Во исполнение постановления Правительства Москвы от 03.06.97 N 418 "О неотложных мерах по поддержке предприятий промышленности г.Москвы", предусматривающего усиление государственного влияния на работу предприятий, создание условий для увеличения выпуска конкурентоспособной продукции и обеспечение наилучшего использования производственного потенциала промышленных предприятий в интересах города, а также в целях дальнейшего развития инфраструктуры рынка ценных бумаг, повышения защиты прав акционеров, предусматриваемых Указом Президента Российской Федерации от 18.08.96 N 1210 "О мерах по защите прав акционеров и обеспечению интересов государства как собственника и акционера" и Указом Президента Российской Федерации от 01.07.96 N 1008 "Об утверждении концепции развития рынка ценных бумаг в Российской Федерации":

1. Принять предложение Москомимущества о создании открытого акционерного общества "Московская реестровая компания" (далее - ОАО "Московская реестровая компания") с уставным капиталом 1.000.000.000 (один миллиард) рублей.

2. Основными задачами ОАО "Московская реестровая компания" считать:

- осуществление деятельности специализированного реестродержателя:

- обеспечение эмитентов качественными и доступными по цене услугами по ведению реестров акционерных обществ, снижение "риска реестродержателя" для акционеров:

- создание условий для повышения инвестиционной привлекательности московских эмитентов и более активного привлечения капитала в акционерные общества г.Москвы;

- реализацию единой городской политики в области учета и защиты прав акционеров;

- обеспечение интересов г.Москвы как собственника и акционера в акционерных обществах, имеющих долю города в уставном капитале;

- создание общегородской системы проверки и подтверждения подлинности подписей на бланках передаточных документов.

3. Установить, что ОАО "Московская реестровая компания" работает в тесном контакте с департаментами Правительства Москвы и подразделениями федеральных органов власти и оказывает им содействие в выполнении задач по совершенствованию стандартов ведения реестров и контролю за деятельностью эмитентов ценных бумаг в г.Москве.

4. Фонду имущества г.Москвы выступить от имени Правительства Москвы соучредителем ОАО "Московская реестровая компания", оформив учредительный вклад в размере 250.000.000 (двести пятьдесят миллионов) рублей, и после регистрации открытого акционерного общества "Московская реестровая компания" передать пакет акций Москомимуществу.

5. Поручить Москомимуществу подбор помещения для размещения рабочего аппарата ОАО "Московская реестровая компания" площадью 250-300 кв.м.

Определить в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Московская реестровая компания" капитализированную арендную плату за пользование предоставленными нежилыми помещениями.

6. Московской регистрационной палате в установленном порядке зарегистрировать открытое акционерное общество "Московская реестровая компания".

7. Фонду имущества г.Москвы, Москомимуществу, отраслевым департаментам Правительства Москвы обеспечить передачу ОАО "Московская реестровая компания" функций по ведению реестров от ликвидируемых фирм-реестродержателей, осуществляющих эту деятельность без соответствующей лицензии.

8. Отменен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Поручить уполномоченным представителям города в советах директоров акционерных обществ инициировать вопрос о заключении с ОАО "Московская реестровая компания" договоров на ведение реестра.

10. Управлению городскими долями Москомимущества в месячный срок разработать и представить на утверждение поэтапный график передачи функций по ведению реестров акционерных обществ, имеющих в уставном капитале доли города, в ОАО "Московская реестровая компания" по мере организации ее деятельности.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 27 ноября 1997 г. N 931-РМ "О создании ОАО "Московская реестровая компания"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 7 февраля 2001 г. N 98-РМ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.