Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 апреля 1998 г. N 435-РП "О строительстве многозальных кинотеатров"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 20 апреля 1998 г. N 435-РП
"О строительстве многозальных кинотеатров"

 

Принимая во внимание необходимость поддержки городскими властями развития в г.Москве кинотеатров, соответствующих современным мировым стандартам, и в целях преодоления кризисной ситуации в существующей киносети столицы:

1. Одобрить предложения Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации о создании сети акционерных обществ на базе существующих кинотеатров и отводимых земельных участков под строительство многозальных быстровозводимых кинотеатров в г.Москве.

2. Москомимуществу выступить соучредителем ОАО "Народное кино - столица" путем внесения в уставной фонд капитализированных прав аренды и арендных платежей за пользование пятью земельными участками сроком на 49 лет и балансовой стоимости пяти кинотеатров.

ГАРАНТ:

О формировании уставного капитала ОАО "Народное кино - столица" см. постановление Правительства Москвы от 8 декабря 1998 г. N 936

 

3. Для определения доли Правительства Москвы, вносимой в уставной фонд образуемого акционерного общества:

3.1. Москомзему осуществить подбор пяти земельных участков под строительство многозальных кинотеатров сроком на 49 лет.

3.2. Москомимуществу совместно с Комитетом по телекоммуникациям и средствам массовой информации и ОАО "Народное кино - столица" определить пять кинотеатров (приложение), оптимальных для реконструкции их в многозальные комплексы, передаваемых в собственность вышеуказанному акционерному обществу.

3.3. Москомимуществу совместно с Москомземом провести совокупную стоимостную оценку пяти кинотеатров и аренды пяти земельных участков с целью определения размера доли Правительства Москвы на условии сохранения за Правительством города пакета акций в количестве не менее, чем 25% + 1 акция.

4. Москомзему и Москомимуществу при подведении итогов выполнения финансовой программы учесть потери по арендным платежам как инвестиции города в развитие кинопроката.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П., Толкачева О.М.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 20 апреля 1998 г. N 435-РП "О строительстве многозальных кинотеатров"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1998 г.