Распоряжение Мэра Москвы от 17 апреля 1998 г. N 392-РМ "Об использовании изображения герба города Москвы, наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках органов исполнительной власти города и организаций городского подчинения" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 17 апреля 1998 г. N 392-РМ
"Об использовании изображения герба города Москвы, наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках органов исполнительной власти города и организаций городского подчинения"

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2000 г., 14 июня 2002 г.

 

В целях унификации бланков документов, печатей, штампов, удостоверений и вывесок органов исполнительной власти города и организаций городского подчинения, а также в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации, Устава города Москвы, положениями законов города Москвы "О гербе и флаге города Москвы и "О Правительстве Москвы":

1. Утвердить Основные требования к использованию изображения герба города Москвы, наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках органов исполнительной власти города и организаций городского подчинения (приложение).

2. Управлению организационно-методического обеспечения работы с документами Мэрии:

2.1. Осуществлять изготовление образцов бланков документов, печатей, штампов Мэрии.

2.2. Оказывать методическую помощь и осуществлять согласование образцов бланков документов, печатей, штампов органов исполнительной власти Москвы.

2.3. До 1 июня 1998 г. сформировать и осуществлять ведение альбома бланков документов должностных лиц Мэрии и структурных подразделений аппарата Мэрии.

ГАРАНТ:

О бланках организационно-распорядительных документов Мэра Москвы, Вице-мэра Москвы, Правительства Москвы, Аппарата Мэра Москвы и Аппарата Правительства Москвы см. приказ руководителя аппарата Правительства Москвы от 15 мая 2002 г. N 13-ДПР

 

3. Управлению по вопросам государственной службы и кадров Мэрии, Московскому региональному аналитическому центру по согласованию с советником Мэра и Правительства Москвы по вопросам экономической безопасности до 1 июля 1998 г. разработать образцы удостоверений органов исполнительной власти города и требования для изготовления удостоверений организаций городского подчинения.

4. Финансово-хозяйственному управлению Мэрии:

4.1. Осуществлять изготовление бланков документов, печатей и штампов Мэрии на основании разработанных Управлением организационно-методического обеспечения работы с документами Мэрии образцов бланков документов, печатей и штампов.

4.2. Осуществлять изготовление удостоверений Мэрии на основании образцов удостоверений, разработанных в соответствии с п.3 настоящего распоряжения.

5. Государственно-правовому управлению Мэрии при согласовании проектов правовых актов, которыми утверждаются положения о департаментах, главных управлениях (управлениях), комитетах и территориальных органах исполнительной власти и создаются юридические лица, обращать внимание на обязательное приведение в документах унифицированного наименования (полного и при наличии краткого) органа или организации, а также права на использование изображения герба города Москвы и наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва", которые будут использоваться на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках.

6. Управлению делами Мэрии до 1 июля 1998г. внести предложения, определяющие порядок присвоения наименований органам исполнительной власти города и организациям городского подчинения.

7. Москомимуществу запретить утверждать уставы (положения) и заключать договоры с организациями городского подчинения в случаях указания в учредительных документах на право использования изображения герба города Москвы и наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", а также случаях неправомерности использования наименования "Москва" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках.

8. Московской регистрационной палате при регистрации юридических лиц требовать документы, удостоверяющие право на использование наименования "Москва" в фирменных наименованиях юридических лиц, и информировать регистрируемые юридические лица о недопустимости использования изображения герба города Москвы и наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках.

ГАРАНТ:

С 1 июля 2002 г. регистрация юридических лиц осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц"

Согласно постановлению Правительства РФ от 17 мая 2002 г. N 319, Министерство РФ по налогам и сборам является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим, начиная с 1 июля 2002 г., государственную регистрацию юридических лиц, а с 1 января 2004 г. - государственную регистрацию физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, а также государственную регистрацию крестьянских (фермерских) хозяйств

 

9. Обязать органы исполнительной власти и организации городского подчинения в срок до 31 октября 1998г. привести в соответствие с требованиями данного распоряжения бланки документов, печати, штампы, удостоверения и вывески.

Органам исполнительной власти до 31 октября 1998г. представить в Управление организационно-методического обеспечения работы с документами Мэрии для согласования образцы бланков документов, разработанные с учетом требований данного распоряжения.

10. Москомархитектуре, Москоминформу, префектам административных округов запретить оформление документации на размещение вывесок органами исполнительной власти города и организациями городского подчинения в случаях несоблюдения требований использования изображения герба города Москвы, наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва" , изложенных в данном распоряжении.

11. Департаментам, комитетам, главным управлениям, управлениям, префектам административных округов довести до сведения подведомственных им организаций городского подчинения требования данного распоряжения.

12. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 12

13. Объединению административно-технических инспекций регулярно проводить проверки вывесок органов исполнительной власти и организаций городского подчинения на соответствие их оформления учредительным документам организации и требованиям данного распоряжения.

14. Заместителям Премьера Правительства Москвы Петрову А.В. и Росляку Ю.В. принять меры к ускорению рассмотрения в Московской городской Думе проектов законов города Москвы "О московской городской символике" и "О введении сбора за право использования московской символики".

ГАРАНТ:

См. Закон г. Москвы от 11 июня 2003 г. N 40 "О государственной и муниципальной символике в городе Москве"

15. Принять к сведению, что Московская регистрационная палата готовит проект постановления Правительства Москвы "О порядке изготовления, хранения печатей и штампов".

16. Внести изменения в п. 5 Инструкции о порядке использования изображений герба и флага города Москвы юридическими и физическими лицами в коммерческих целях, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 26 ноября 1997 г. N 924-РМ "Об утверждении Инструкции ..." , изложив его в следующей редакции: "Запрещается использование изображений герба и флага города Москвы на бланках документов, печатях, штампах, вывесках юридическими лицами (за исключением органов представительной и исполнительной власти, органов местного самоуправления), а также индивидуальными предпринимателями".

17. Считать утратившими силу п. 9 распоряжения Мэра Москвы от 27 января 1994 г. N 39-РМ "О печатях, бланках документов и вывесках органов исполнительной власти Москвы" и п. 13 распоряжения Мэра Москвы от 15 апреля 1994 г. N 175-РМ "О дополнении распоряжения Мэра Москвы от 27 января 1994г. N 39-РМ ...".

18. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Коробченко В.А.

 

Мэр Москвы

Ю.М  Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 17 апреля 1998 г. N 392-РМ "Об использовании изображения герба города Москвы, наименований "Правительство Москвы", "Мэрия Москвы", "Москва" на бланках документов, печатях, штампах, удостоверениях и вывесках органов исполнительной власти города и организаций городского подчинения"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 17, сентябрь 1998 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 14 июня 2002 г. N 338-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 27 ноября 2000 г. N 1236-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.