Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 1 апреля 1998 г. N 30-14/8301 O порядке исчисления удельного веса доходов от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов сельскохозяйственных предприятий для целей предоставления льготы по уплате налога на пользователей автомобильных дорог

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 1 апреля 1998 г. N 30-14/8301


В соответствии с письмом Госналогслужбы России от 25 марта 1998 г. N АС-6-07/198 Государственная налоговая инспекция по г.Москве уточняет порядок исчисления удельного веса доходов от реализации сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов сельскохозяйственных предприятий для целей предоставления льготы по уплате налога на пользователей автомобильных дорог, изложенный в Программе проверки крупных плательщиков налога на пользователей автомобильных дорог по вопросу полноты и своевременности внесения платежей в Федеральный дорожный фонд, доведенной до территориальных госналогинспекций письмом ГНИ по г. Москве от 20 марта 1998 г. N 30-08/6988.

Абзац последний на странице 10 указанной Программы проверки необходимо применять в следующей редакции:

"При расчете удельного веса сельхозпродукции для сельскохозяйственных предприятий, осуществляющих также торговую деятельность, общая сумма доходов включает выручку от реализации произведенной сельскохозяйственной продукции и сумму разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности."

Одновременно сообщаем, что указанный механизм расчета удельного веса сельскохозяйственной продукции в общей сумме доходов сельскохозяйственных предприятий для целей обложения налогом на имущество предприятий, налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы изложен в письме Госналогслужбы России от 6 октября 1997 г. N 02-5-09, направленном в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 1 апреля 1998 г. N 30-14/8301


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 5, стр. 46


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение