Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 1 апреля 1998 г. N 31-08/8324 "О государственной пошлине"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 1 апреля 1998 г. N 31-08/8324
"О государственной пошлине"


В связи с поступающими запросами по предоставлению льгот при уплате государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство комнат и долей комнат в коммунальных квартирах Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает.

Законом Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 2005-1 "О государственной пошлине" с последующими изменениями и дополнениями предусмотрено взимание государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство.

В соответствии с подпунктом 6 пункта 5 статьи 5 указанного Закона от уплаты государственной пошлины в органах, совершающих нотариальные действия, освобождены граждане за выдачу свидетельств о праве на наследство жилых домов и квартир, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме, в этой квартире после его смерти.

Освобождение граждан от уплаты государственной пошлины за выдачу свидетельств о праве на наследство комнат и долей комнат в коммунальных квартирах вышеназванным Законом на предусмотрено.

ГАРАНТ:

О порядке уплаты госпошлины при наследовании квартиры, находящейся в долевой собственности, см. письмо Госналогслужбы РФ от 13 апреля 1992 г. N ИЛ-4-03/20


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А. Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 1 апреля 1998 г. N 31-08/8324 "О государственной пошлине"


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 5, стр. 47, в региональном выпуске "Финансовой газеты", июль 1998 г., N 27


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.