Распоряжение Мэра Москвы от 8 мая 1998 г. N 463-РМ "Об упорядочении условий оплаты труда руководителей и специалистов централизованных бухгалтерий"

Распоряжение Мэра Москвы от 8 мая 1998 г. N 463-РМ
"Об упорядочении условий оплаты труда руководителей и специалистов централизованных бухгалтерий"

 

В целях обеспечения социальной защищенности и упорядочения условий оплаты труда руководителей и специалистов централизованных бухгалтерий аппаратов Комитетов г. Москвы по культуре, здравоохранения, образования, а также их окружных управлений:

1. Установить должностные оклады руководителям и специалистам централизованных бухгалтерий аппаратов Комитетов г. Москвы по культуре, здравоохранения, образования и их окружных управлений согласно приложению.

2. Выплачивать руководителям и специалистам централизованных бухгалтерий:

- ежемесячную надбавку за сложность, напряженность и высокие достижения в труде в размере до 50% должностного оклада;

- ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в следующих размерах:

 

     при стаже работы                                          (проценты)

 

     от 3 до 8 лет                                                  - 10;
     от 8 до 13 лет                                                 - 15;
     от 13 до 18 лет                                                - 20;
     от 18 до 23 лет                                                - 25;
     свыше 23 лет                                                   - 30;

 

- премии по результатам работы (размер премий, выплачиваемых одному работнику, максимальными размерами не ограничивается).

3. Производить руководителям и специалистам централизованных бухгалтерий иные выплаты, предусмотренные соответствующими законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, а также выплачивать материальную помощь.

4. Установить, что в фондах оплаты труда централизованных бухгалтерий Комитетов г. Москвы по культуре, здравоохранения, образования и их окружных управлений сверх средств, направляемых на выплату должностных окладов, предусматриваются средства на выплату (в расчете на год):

- ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде - в размере 2,5 должностных окладов;

- ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 2-х должностных окладов;

- премий по результатам работы - в размере 3-х должностных окладов;

- материальной помощи - в размере 2-х должностных окладов.

5. Установить, что финансирование расходов, предусмотренных настоящим распоряжением, производится в 1998 году за счет средств, выделяемых из бюджета г. Москвы Комитетам по культуре, здравоохранения, образования на содержание подведомственных учреждений.

6. Руководителям Комитетов по культуре, здравоохранения, образования утвердить по согласованию с Управлением по вопросам государственной службы и кадров Мэрии и Департаментом финансов положение о порядке и условиях установления надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и порядок исчисления стажа работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет к должностному окладу руководителям и специалистам централизованных бухгалтерий.

7. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 1998 года.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 8 мая 1998 г. N 463-РМ "Об упорядочении условий оплаты труда руководителей и специалистов централизованных бухгалтерий"


Распоряжение вступило в силу с 1 января 1998 г.


Текст распоряжения официально опубликован не был