Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1998 г. N 472-РМ "О создании в Москве сети фондовых центров"

Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1998 г. N 472-РМ
"О создании в Москве сети фондовых центров"


Одной из наиболее важных задач развития фондового рынка России является предоставление населению реальной возможности осуществления операций на фондовом рынке, а также гарантии прав инвесторов. Решению этих задач будет способствовать создание и развитие в Москве сети фондовых центров по привлечению сбережений населения в муниципальные ценные бумаги, а также в ценные бумаги, эмитированные для реализации инвестиционных проектов предприятиями Московского региона и России, что позволит построить современную инфраструктуру фондового рынка и повысить инвестиционную активность в Московском регионе.

Во исполнение п.11 постановления Правительства Москвы от 15 июля 1997 г. N 531 "О состоянии рынка корпоративных ценных бумаг и привлечении инвестиций в экономику Москвы с использованием его инструментов", п.19 постановления Правительства Москвы от 3 февраля 1998 г. N 86 "О поступлении арендной платы за пользование нежилыми помещениями и землей и средств от приватизации по результатам выполнения Программы приватизации государственной и муниципальной собственности города Москвы в 1997 году" и в целях обеспечения необходимых организационных и экономических условий для развития цивилизованного рынка ценных бумаг в г. Москве:

1. Принять предложение Московского регионального отделения Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг о создании в г. Москве сети фондовых центров.

2. Установить, что основными предпосылками для развития сети фондовых центров являются формирование технологии работы с населением на рынке ценных бумаг, осуществление рекламно-образовательной компании среди населения, привлечение и подготовка специалистов для работы в сети фондовых центров, предоставление помещений для работы и выделение фондовым центрам средств на возвратной основе.

3. Установить, что коммерческие организации могут выступать соучредителями создаваемых фондовых центров на конкурсной основе.

4. Определить в качестве пилотного проекта по совершенствованию технологии работы с населением на фондовом рынке ОАО "Московский фондовый центр".

5. Москомимуществу:

5.1. Войти в состав учредителей ОАО "Московский фондовый центр" с уставным капиталом 4 млн. рублей, в котором доля города Москвы составит 10 %.

5.2. Внести в качестве вклада в уставный капитал ОАО "Московский фондовый центр" право пользования в течение 10 лет (без взимания арендной платы) зданием общей площадью 690,8 кв.м, в том числе 308,3 кв.м подвальных помещений, расположенным по адресу: ул. Башиловская, д. 6, стр. 1, и оформить соответствующие распорядительные документы.

6. Для осуществления контроля за реализацией пилотного проекта по созданию сети фондовых центров передать в управление Московскому региональному отделению Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг пакет акций, принадлежащий Правительству Москвы.

7. Учесть, что ОАО "ОЛМА", являющееся соучредителем ОАО "Московский фондовый центр", осуществляет ремонт и техническое оснащение строения 1 по улице Башиловской, д. 6, проводит подбор и обучение персонала, разрабатывает и устанавливает соответствующее программное обеспечение для работы с населением.

8. Установить, что во всех случаях предоставления ОАО "Московский фондовый центр" других помещений с целью их использования для создания сети фондовых центров ОАО "ОЛМА" производит работы, указанные в п.7 настоящего распоряжения.

9. Принять к сведению, что ОАО "Московский фондовый центр" осуществляет дополнительную эмиссию акций, в результате которой по закрытой подписке производится закрепление 10 % от общего размера уставного капитала за городом Москвой.

10. Комитету муниципальных займов и развития фондового рынка в целях предоставления кредитной линии по поэтапному финансированию развития сети фондовых центров ОАО "Московский фондовый центр" в размере 7 млн. долларов США сроком на четыре года подготовить соответствующие документы к рассмотрению на Инвестиционно-экономическом совете г. Москвы.

11. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 12 мая 1998 г. N 472-РМ "О создании в Москве сети фондовых центров"


Текст распоряжения опубликован в московском выпуске газеты "Экономика и жизнь" от 29 мая 1998 г., N 20



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.