Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Краснодарского края от 26 марта 2015 г. N 3147-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"

 

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края
25 марта 2015 года

 

 

 

 

Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края

А.Н. Ткачев

 

г. Краснодар

26 марта 2015 года

N 3147-КЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с последними изменениями в федеральном законодательстве устанавливается, что глава муниципального района, городского округа, поселения, являющегося административным центром муниципального района, избирается представительным органом соответствующего муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. Определен порядок формирования конкурсной комиссии и проведения конкурса. Избранный в указанном порядке глава муниципального образования будет являться также главой местной администрации.

Закон дополнен нормой, в которой прописан порядок назначения и проведения опроса граждан.

В части ограничений, установленных для депутатов, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, уточняется, что запрет на участие в управлении хозяйствующими субъектами не распространяется на жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические, дачные потребительские кооперативы, товарищества собственников недвижимости и профсоюзы, зарегистрированные в установленном порядке.

На приведение уставов муниципальных образований в соответствие с положениями закона даются три месяца.

Установлены переходные периоды, по истечении которых должны применяться новые порядки избрания глав муниципальных образований.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Закон Краснодарского края от 26 марта 2015 г. N 3147-КЗ "О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О местном самоуправлении в Краснодарском крае"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru/ndocs/) 27 марта 2015 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 1 апреля 2015 г.