Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 2 апреля 1998 г. N 31-08/8594 "О государственной пошлине"

Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 2 апреля 1998 г. N 31-08/8594
"О государственной пошлине"


В связи с поступающими запросами по предоставлению льгот иностранным гражданам и лицам без гражданства при уплате государственной пошлины, Государственная налоговая инспекция по г. Москве сообщает.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.12.91 N 2005-1 "О государственной пошлине" с последующими изменениями и дополнениями плательщиками государственной пошлины являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства.

Согласно ст.5 вышеназванного закона от уплаты государственной пошлины освобождаются участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Данная льгота предоставляется и гражданам СНГ и иностранным гражданам, имеющим удостоверения участников и инвалидов ВОВ, выданные в стране проживания.

В случае выдачи удостоверения на языке страны проживания для предоставления льготы на территории Российской Федерации необходимо представить нотариально удостоверенный перевод данного удостоверения на русский язык.

Основание: письмо Госналогслужбы России от 26.03.98 N 08-3-09.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г.Москве от 2 апреля 1998 г. N 31-08/8594 "О государственной пошлине"


Текст письма опубликован в региональном выпуске "Финансовой газеты", июль 1998 г., N 27, в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 6



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.