Распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 1998 г. N 540-РМ "О расширении участка Осташковского шоссе, примыкающего к МКАД"

Распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 1998 г. N 540-РМ
"О расширении участка Осташковского шоссе, примыкающего к МКАД"


Участок двухполосного Осташковского шоссе от транспортной развязки с МКАД до поворота на Северную ТЭЦ и г. Мытищи перегружен, особенно в летний период, когда жители города направляются в зоны отдыха, расположенные на берегах Клязьминского водохранилища, что препятствует нормальной организации движения на кольцевой автомагистрали. В целях обеспечения нормального движения транспорта по Осташковскому шоссе:

1. Москомархитектуре разработать в июне т.г. схему дублера Осташковского шоссе протяженностью 1,8 км в обход дер. Челобитьево от МКАД до поворота на Северную ТЭЦ и г.Мытищи.

2. В связи с тем, что расширение участка Осташковского шоссе является развитием реконструкции МКАД, функции заказчика на проектирование и строительство дублера Осташковского шоссе возложить на ООО "Организатор", функции генерального подрядчика - на корпорацию "Трансстрой", выполняющих эти функции на реконструкции МКАД.

3. Корпорации "Трансстрой" обеспечить разработку проектно-сметной документации в 1 полугодии т.г. и строительство дублера Осташковского шоссе в 1998-1999 гг.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть выделение в 1998-1999 гг. необходимых финансовых средств на разработку схемы (п.1), проектирование и строительство (п.3) из территориального дорожного фонда и заключить договор с ООО "Организатор" на выполнение функций заказчика.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 1998 г. N 540-РМ "О расширении участка Осташковского шоссе, примыкающего к МКАД"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.