Распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 1998 г. N 540-РМ "О расширении участка Осташковского шоссе, примыкающего к МКАД"

Распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 1998 г. N 540-РМ
"О расширении участка Осташковского шоссе, примыкающего к МКАД"

 

Участок двухполосного Осташковского шоссе от транспортной развязки с МКАД до поворота на Северную ТЭЦ и г. Мытищи перегружен, особенно в летний период, когда жители города направляются в зоны отдыха, расположенные на берегах Клязьминского водохранилища, что препятствует нормальной организации движения на кольцевой автомагистрали. В целях обеспечения нормального движения транспорта по Осташковскому шоссе:

1. Москомархитектуре разработать в июне т.г. схему дублера Осташковского шоссе протяженностью 1,8 км в обход дер. Челобитьево от МКАД до поворота на Северную ТЭЦ и г.Мытищи.

2. В связи с тем, что расширение участка Осташковского шоссе является развитием реконструкции МКАД, функции заказчика на проектирование и строительство дублера Осташковского шоссе возложить на ООО "Организатор", функции генерального подрядчика - на корпорацию "Трансстрой", выполняющих эти функции на реконструкции МКАД.

3. Корпорации "Трансстрой" обеспечить разработку проектно-сметной документации в 1 полугодии т.г. и строительство дублера Осташковского шоссе в 1998-1999 гг.

4. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы предусмотреть выделение в 1998-1999 гг. необходимых финансовых средств на разработку схемы (п.1), проектирование и строительство (п.3) из территориального дорожного фонда и заключить договор с ООО "Организатор" на выполнение функций заказчика.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 1 июня 1998 г. N 540-РМ "О расширении участка Осташковского шоссе, примыкающего к МКАД"


Текст распоряжения официально опубликован не был