Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 414 "О создании Международного центра архитектуры"

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 414
"О создании Международного центра архитектуры"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 25 апреля 2000 г. N 294 настоящее постановление снято с контроля

На основании распоряжения Президента Российской Федерации от 11 апреля 1996 года N 177-рп, распоряжения Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 года N 138-р о передаче Дома творчества "Суханово" Союзу архитекторов России, в целях принятия действенных мер по сохранению, реставрации, дальнейшему использованию комплекса усадьбы ХVIII-ХIХ вв. "Суханово" и благоустройству ее территории, а также с целью поддержки развития новых направлений в области строительства и архитектуры Москвы, создания Московского загородного архитектурного парка и организации Международного центра архитектуры Правительство Москвы постановляет:

1. Согласиться с предложением Союза архитекторов России о создании открытого акционерного общества "Международный центр архитектуры" (далее - ОАО МЦА) для реконструкции, реставрации и дальнейшего использования имущественного комплекса "Суханово".

2. Утвердить состав оргкомитета по созданию открытого акционерного общества "Международный центр архитектуры" (далее - оргкомитет), согласно приложению.

Председателем оргкомитета утвердить первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

3. Оргкомитету совместно с Москомимуществом:

3.1. Разработать и в десятидневный срок представить на утверждение Премьера Правительства Москвы положение о деятельности и полномочиях оргкомитета.

ГАРАНТ:

Положение об оргкомитете по созданию ОАО "Международный центр архитектуры" утверждено распоряжением Премьера Правительства Москвы от 25 августа 1998 г. N 954-РП

3.2. Согласовать участие в ОАО МЦА соответствующих структур Правительства Российской Федерации, Правительства Москвы в лице УГК ОИП г.Москвы на основе договора о доверительном управлении с Москомимуществом, а также Администрации Московской области и других заинтересованных сторон.

3.3. Подготовить и в месячный срок внести на утверждение в установленном порядке учредительные документы ОАО МЦА, а Московской регистрационной палате в пятидневный срок с момента передачи утвержденных учредительных документов зарегистрировать созданное открытое акционерное общество.

4. Оргкомитету в трехмесячный срок утвердить в установленном порядке откорректированные ТЭО, бизнес-план и генеральный план реставрации и восстановления усадьбы "Суханово".

5. Функции заказчика по выполнению работ по проектированию и проведению реконструкции и строительства возложить на Фонд развития архитектуры Союза архитекторов России.

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям городского инвестора - Управления бюджетного планирования городского заказа - на основании итогов конкурса подрядчиков включить в Инвестиционную программу 1998 года разработку рабочей документации в объемах первого года реконструкции и строительства и предусматривать в последующих годовых инвестиционных программах Правительства Москвы долевое участие города в реконструкции и строительстве комплекса "Суханово".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первых заместителей Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и Толкачева О.М.

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков

 


Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 414 "О создании Международного центра архитектуры"


Текст постановления опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", N 18, сентябрь 1998 г.



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.