Порядок образования ТЕОС

Глава II. Порядок образования ТЕОС


Статья 7. Основания образования ТЕОС

ТЕОС образуются при наличии следующих оснований:

- необходимость сохранения и развития территорий природного комплекса, историко-культурных и архитектурных памятников;

- необходимость более эффективного использования территории и объектов промышленных, коммунальных и других функциональных зон;

- создание новых функциональных территорий;

- разработка и реализация городских градостроительных программ комплексной реконструкции и развития, связанных со значительным изменением использования и застройки территорий (в этих случаях статус ТЕОС носит временный характер и устанавливается на период разработки и реализации указанных выше градостроительных программ).


Статья 8. Образование ТЕОС

ТЕОС образуется на территории, находящейся вне границ районов.

В исключительных случаях ТЕОС может быть образована на территориях, входящих в состав одного или нескольких районов.

Решение об образовании ТЕОС принимает Мэр Москвы по представлению префекта административного округа при согласовании с соответствующими отраслевыми органами городской администрации.

Если ТЕОС образуется на территориях, входящих в состав одного или нескольких районов, решение о ее образовании принимает Московская городская Дума по представлению Мэра Москвы.

В случае если объект, расположенный на территории ТЕОС, уже имеет Положение или другой нормативный документ, регламентирующий деятельность объекта, в данный документ вносятся необходимые дополнения и изменения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и г.Москвы.


Статья 9. Наименование ТЕОС

Каждая ТЕОС имеет индивидуальное наименование, присваиваемое Мэром Москвы, в соответствии с Законом города Москвы "О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы".


Статья 10. Регистрация ТЕОС

Городская администрация осуществляет регистрацию и учет ТЕОС в установленном порядке, поручает специально уполномоченному органу городской администрации вести реестр ТЕОС города Москвы.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.