Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 423 "О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 14, строение 1 по Последнему пер. закрытому акционерному обществу "Союзконтракт" под строительство жилого дома с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой (Центральный административный округ)"

Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 423
"О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 14, строение 1 по Последнему пер. закрытому акционерному обществу "Союзконтракт" под строительство жилого дома с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой
(Центральный административный округ)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 27 июня 2000 г. N 473 настоящее постановление снято с контроля в связи с изменением объективных условий


В соответствии с решениями Окружной комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию Центрального административного округа г.Москвы (от 19.09.96 N 2, от 31.10.96 N 8, от 02.10.97 N 48, от 16.10.97 N 50) Правительство Москвы постановляет:

1. Предоставить закрытому акционерному обществу "Союзконтракт" в пользование на условиях аренды сроком на 49 лет свободный от застройки земельный участок площадью 0,0351 га по Последнему пер., вл. 14, строение 1 (территориально-экономическая оценочная зона N 1) в границах, согласно представленному плану, для строительства в период 1998-1999 гг. и последующей эксплуатации жилого дома общей площадью 1500 кв.м с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой в подвальном помещении (со строительством относящегося к дому участка коммуникационного коллектора).

2. Принять к сведению, что ЗАО "Союзконтракт" оплачено право на заключение договора долгосрочной аренды земельного участка по рыночной стоимости в размере, эквивалентном 552,2 тыс. долларов США (по курсу Центрального банка Российской Федерации), и кроме того учтены затраты по строительству внутриквартального коммуникационного коллектора в размере 308,27 тыс. долларов США.

3. Обязать землепользователя:

3.1.Разработать в течение шести месяцев ТЭО на строительство жилого дома с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой по градостроительному заключению Москомархитектуры, согласовав его в установленном порядке.

3.2. Оформить в Москомземе в месячный срок договор аренды земельного участка (п. 1) с соответствующими земельными платежами.

3.3. Обеспечить своевременную выплату земельных платежей в соответствии с договором аренды земельного участка (п. 3.2).

3.4. Компенсировать АО "Центринвест" затраты на разработку проектной документации, подтвержденные соответствующими документами.

3.5. После утверждения проекта представить в Москомзем чертеж генерального плана и раздел проекта организации строительства (ПОС) (п.3.1) для внесения необходимых изменений в договор аренды земли (п. 3.2).

3.6. Предложить землепользователю заключить с генеральным заказчиком-застройщиком кварталов 267 и 268 АО "Центринвест" договор на выполнение функций заказчика.

3.7. Завершить строительство жилого дома с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой в подвальном помещении (п. 1) до 31.12.98.

3.8. После завершения строительства представить в Москомимущество и Комитет муниципального жилья соответствующие документы для оформления права собственности на 100% построенного здания.

4. Поручить Москомимуществу и Комитету муниципального жилья оформить право собственности после завершения строительства на 100% площади здания, при этом 50% площади, построенной сверх предполагаемой (п.1), передается инвестору дополнительно, а 50% безвозмездно передается в собственность города.

5. Установить, что при нарушении сроков строительства к инвестору применяются штрафные санкции в размере 2% от общей площади здания за каждый месяц просрочки.

6. Поручить Москомзему:

6.1. В случае уклонения землепользователя от заключения договора аренды в установленные сроки, а также в случае невыполнения землепользователем условий, предусмотренных договором аренды земельного участка, применять штрафные санкции в соответствии с земельным законодательством и городскими нормативными актами.

6.2. В случае неиспользования арендатором земельного участка в утвержденные сроки или использования его не по назначению без надлежащего юридического переоформления договора аренды представить в Правительство Москвы предложение об изъятии земельного участка.

6.3. Осуществлять контроль за освоением и использованием земельного участка (п. 1).

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 26 мая 1998 г. N 423 "О предоставлении в пользование земельного участка во вл. 14, строение 1 по Последнему пер. закрытому акционерному обществу "Союзконтракт" под строительство жилого дома с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой (Центральный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.