Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 мая 1998 г. N 569-РП "О Порядке обращения средств и структуре расходов, осуществляемых с внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 28 мая 1998 г. N 569-РП
"О Порядке обращения средств и структуре расходов, осуществляемых с внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения"


В целях реализации постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 940 "О работе Управления Государственной автомобильной инспекции ГУВД г.Москвы" и обеспечения безопасности дорожного движения:

1. Утвердить Порядок обращения средств и структуру расходов, осуществляемых с внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения (приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 28 мая 1998 г. N 569-РП


Порядок
обращения средств и структура расходов, осуществляемых с внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения


1. Общие положения


1.1. Внебюджетный счет материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения действует во исполнение п.9.2. постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 940 "О работе Управления Государственной автомобильной инспекции ГУВД г.Москвы" в целях совершенствования деятельности и укрепления материально-технической базы Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы.

1.2. Счет открывается и обслуживается в учреждении Московского отделения Сбербанка РФ в соответствии с договором расчетно-кассового обслуживания, заключаемым на основании распоряжения Мэра Москвы от 07.02.97 N 108-РМ "О совершенствовании условий расчетно-кассового обслуживания бюджетных и внебюджетных счетов учреждений, организаций и предприятий г.Москвы".

1.3. Средства счета могут быть использованы исключительно на цели, предусмотренные настоящим Порядком.

1.4. Функции распорядителя кредитов по счету осуществляет Департамент финансов Правительства Москвы.


2. Поступления по счету


2.1. В соответствии с пунктами 8 и 11 постановления Правительства Москвы от 30.12.97 N 940 на внебюджетный счет материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения зачисляются поступающие средства:

- от организаций и граждан за сдачу экзаменов экстерном в Управлении ГАИ ГУВД г.Москвы;

- за оформление разрешений на перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов и пропусков на въезд в центр города;

- за согласование с органами Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы проектной документации на проведение строительных и ремонтно-восстановительных работ;

- за обеспечение сопровождения колонн и автотранспорта;

- за оказание дополнительных услуг по проведению технического осмотра автотранспортных средств юридических и физических лиц;

- от штрафов, взимаемых за нарушение скоростного режима движения транспортных средств в г.Москве с применением специальных приборов измерения скорости (Барьер-2", ПКС-4 и аналогичных приборов данного назначения);

- начисленные банком проценты по остаткам средств на счете.

2.2. Распорядитель кредитов имеет право доверить ведение первичного учета поступления средств по счету учреждению Московского отделения Сбербанка РФ.


3. Направления расходов средств счета


3.1. Средства внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения используются в качестве дополнительных источников на:

- финансовое обеспечение выполнения целевых программ по вопросам безопасности дорожного движения (целевой программы "Единая информационно-технологическая система ГАИ ГУВД г.Москвы на период 1998-2005 гг.");

ГАРАНТ:

См. распоряжение Правительства Москвы от 11 декабря 2003 г. N 2285-РП


- укрепление и совершенствование материально-технической базы Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы;

- развитие системы безопасного и бесперебойного дорожного движения на базе применения современных информационных и передовых транспортных технологий;

- внедрение современных средств контроля за движением транспортных потоков на дорожно-уличной сети города;

- широкое распространение визуальных средств информационного обеспечения участников дорожного движения;

- финансирование мероприятий по обучению населения Правилам дорожного движения, проведению пропаганды безопасности дорожного движения;

- материальное стимулирование работников Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы за усиление контроля по соблюдению Правил дорожного движения на территории г.Москвы.

3.2. Средства, аккумулируемые на внебюджетном счете материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения, подлежат использованию в следующих пропорциях:

- 60 процентов средств направляются на финансирование целевых программ;

- 40 процентов средств расходуются на укрепление материально-технической базы Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы.

3.3. Остатки средств по счету на конец отчетного периода изъятию не подлежат.

3.4. Ответственность за целевое использование средств по счету несут руководитель Департамента финансов и начальник Управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления внутренних дел г.Москвы.


4. Регламент обращения средств счета


4.1. Управление Госавтоинспекции ГУВД г.Москвы, основываясь на информации Департамента финансов о поступлении денежных средств на счет, предоставляемой не позднее 15 дней до конца отчетного периода, и в строгом соответствии с направлениями расходов средств счета, утвержденными настоящим Порядком, составляет проект квартальной сметы расходов средств внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения, согласовывает его с руководителем Департамента финансов и утверждает у заместителя Премьера Правительства Москвы - руководителя Департамента экономической политики и развития г.Москвы.

4.2. Утвержденную смету расходов средств УГАИ ГУВД г.Москвы направляет в Департамент финансов не позднее чем за 10 дней до наступления соответствующего квартала.

4.3. Указанная смета является основанием для расходования средств счета в плановом периоде.

4.4. Департамент финансов на основании заявок УГАИ ГУВД г.Москвы осуществляет перечисление средств с внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения на счет "Суммы по поручениям" УГАИ ГУВД г.Москвы, открытый в учреждении Московского отделения Сбербанка РФ.

4.5. УГАИ ГУВД г.Москвы ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Департамент финансов сведения о расходовании средств по счету по форме, разработанной Департаментом финансов.

4.6. Остатки денежных средств по счету в случае принятия решения о его закрытии зачисляются в бюджет г.Москвы.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 мая 1998 г. N 569-РП "О Порядке обращения средств и структуре расходов, осуществляемых с внебюджетного счета материально-технического обеспечения безопасности дорожного движения"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.