Распоряжение Мэра Москвы от 3 июня 1998 г. N 557-РМ "О формировании архитектурного комплекса туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 3 июня 1998 г. 557-РМ
"О формировании архитектурного комплекса туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 5 августа 2003 г. N 642-ПП срок выполнения настоящего распоряжения переносится на 2004-2006 гг.


В целях дальнейшего развития туризма и создания специальной туристско-рекреационной зоны в столице Российской Федерации:

1. Одобрить предложение Департамента внешних связей о создании туристско-рекреационной зоны (ТРЗ) "Золотое кольцо Москвы", включающей в себя Кремль, Красную площадь, Александровский сад, торговый комплекс "Охотный ряд", Манежную площадь, выставочный зал "Манеж", Боровицкую площадь, Российскую государственную библиотеку, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С.Пушкина, Храм Христа Спасителя, пешеходный мост через Москву-реку на "Стрелку", комплекс Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке, Большой Москворецкий мост, Васильевский спуск, Китайгородскую стену на Москворецкой набережной, "Старый гостиный двор", ГУМ, Красную площадь.

2. Москомархитектуре совместно с Комитетом по культуре на основе схемы, одобренной на общественном Совете при Мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурного облика города, разработать по заказу Департамента внешних связей комплексную концепцию с бизнес-планом развития ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" для создания и эффективного использования новых турпродуктов, их рекламы на внутренних и международных туристских рынках в целях привлечения российских и иностранных туристов.

ГАРАНТ:

О Концепции комплексного развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" и первоочередных мерах по ее реализации см. постановление Правительства Москвы от 26 марта 2002 г. N 208-ПП

О дополнительных мерах по совершенствованию обслуживания туристов на объектах, расположенных в туристско-рекреационной зоне "Золотое кольцо Москвы", см. распоряжение Правительства Москвы от 1 июля 2005 г. N 1199-РП


3. В целях завершения архитектурно-пространственного решения ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" Москомархитектуре на основе утвержденной комплексной концепции с бизнес-планом:

3.1. Приступить к разработке проектов:

а) моста через Москву-реку от Храма Христа Спасителя;

б) двух мостов через обводной канал между Болотной и Якиманской набережными;

в) реконструкции и благоустройства Западной стрелки острова;

г) участка Китайгородской стены между Китайгородским проездом и Москворецким мостом;

д) реставрации здания Манежа с учетом организации подземного пространства автостоянки, воссоздания придела церкви Николая Чудотворца на Манежной площади;

е) строительства двухуровневой автомобильной стоянки на 2000 мест, расположенной в русле Водоотводного канала от монумента Петру I до Малого Каменного моста.

3.2. Обеспечить проектирование архитектурного ансамбля Боровицкой площади на основе анализа результатов проведения архитектурного конкурса и результатов рассмотрения проектов застройки на общественном Совете при Мэре Москвы по проблемам градостроительного и архитектурно-художественного формирования облика города.

3.3. В составе комплексной концепции совместно с Москомимуществом и Управлением государственного контроля охраны и использования памятников истории и культуры г. Москвы (УГКОИП) провести инвентаризацию технического состояния и использования объектов и строений, имеющих архитектурную и историческую ценность, расположенных в ТРЗ "Золотое кольцо Москвы".

4. Функции заказчика по проектированию и строительству объектов пп. 3.1, 3.2 (за исключением объектов, указанных в распоряжении заместителя Премьера Правительства Москвы от 23.01.98 N 35-РЗП "О выделении валютных средств на проектирование пешеходных мостов" и постановлении Правительства Москвы от 02.09.97 N 654 "О реконструкции и реставрации Центрального выставочного зала "Манеж" (Манежная пл., 1, Центральный административный округ)") возложить на ОАО "Москапстрой".

5. Возложить функции инвестора по финансированию концепции с бизнес-планом (п.2) на Департамент экономической политики и развития г. Москвы.

ГАРАНТ:

О финансировании работ по созданию демонстрационного видеотелефильма о комплексной концепции развития туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" см. распоряжение Заместителя Премьера Правительства Москвы от 31 июля 2001 г. N 428-РЗП

О финансировании работ по выпуску буклета инвестиционных предложений по объектам туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы" см. распоряжение Заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 июля 2001 г. N 422-РЗП


6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы:

6.1. По предложению заказчика - Департамента внешних связей предусмотреть в 1998 году разработку комплексной концепции с бизнес-планом на создание ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (кроме объектов, финансирование которых обеспечивается в соответствии с распоряжением заместителя Премьера Правительства Москвы от 23.01.98 N 35-РЗП ,в пределах средств, планируемых на реализацию инвестиционной программы города.

6.2. После утверждения комплексной концепции и бизнес-плана предусматривать выделение средств по заявке ОАО "Москапстрой" на проведение проектно-изыcкательских работ по ТРЗ "Золотое кольцо Москвы", по объектам пункта 3.1 (в,г,д,е) и пункта 3.2 в пределах средств, установленных инвестиционной программой.

7. Департаменту внешних связей совместно с Департаментом экономической политики и развития г. Москвы и Департаментом финансов на основе разработанного бизнес-плана определить порядок финансирования на 1998-2000 гг. расходов по реализации проекта создания ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" .

8. Комитету по культуре в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 02.09.97 N 654 внести в установленном порядке предложения в городские инвестиционные программы, предусматривающие завершение реконструкции в 2000 году, по итогам проведения префектом Центрального административного округа конкурса по подбору инвестора на реконструкцию и реставрацию Центрального выставочного зала (ЦВЗ) "Манеж" с учетом использования подземного пространства для размещения паркинга и прилегающей территории.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и заместителя Премьера Правительства Москвы Орджоникидзе И.Н.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 3 июня 1998 г. N 557-РМ "О формировании архитектурного комплекса туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение