Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 июня 1998 г. N 467-РЗП "О реализации проекта строительства цеха механического обезвоживания осадков сточных вод на 19-й иловой площадке"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 2 июня 1998 г. N 467-РЗП
"О реализации проекта строительства цеха механического обезвоживания осадков сточных вод на 19-й иловой площадке"


В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 17 февраля 1998 г. N 124 "О генеральных схемах водоснабжения, канализации, концепции отвода и очистки поверхностного стока г. Москвы на период до 2010 года" предусмотрено строительство цеха механического обезвоживания на иловой площадке N 19 (Раменский район, Московская область) с полигоном депонирования осадка.

После ввода в эксплуатацию этого цеха весь осадок будет обезвоживаться индустриальным методом, кроме того, перегруженные иловые площадки будут построены под полигоны депонирования, с последующим проведением мероприятий по благоустройству и озеленению.

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 22 января 1998 г. N 76-РП "О финансировании закупок фильтро-прессового оборудования для МГП "Мосводоканал" выделены валютные средства на 1998 год для закупки импортного оборудования. Однако из-за отсутствия капитальных вложений в план строительства на 1998 год не включен цех механического обезвоживания на иловой площадке N 19.

Учитывая положительный опыт строительства цеха механического обезвоживания осадка на 8-й иловой площадке по системе BOOT, одобренный Премьером Правительства Москвы Ю.М.Лужковым (Протокол выездного совещания от 24.01.98):

1. Разрешить МГП "Мосводоканал" привлечение на конкурсной основе средств российского инвестора на условиях долгосрочной концессии по модели BOOT (строить, владеть, эксплуатировать, передавать) для строительства на 19-й иловой площадке цеха механического обезвоживания осадков сточных вод Курьяновской станции аэрации.

2. Поручить МГП "Мосводоканал":

2.1. Заключить с инвестором генеральный и инвестиционный договоры для реализации проекта финансирования и строительства цеха механического обезвоживания осадка по модели BOOT, предусмотрев в них погашение инвестиционных затрат инвестора в течение 12,5 лет c предельной валютной ставкой инвестиционного процента не более 10% годовых.

2.2. По окончании строительства цеха заключить с инвестором договор на выполнение работ по обезвоживанию осадков сточных вод.

2.3. Совместно с инвестором подготовить и представить на утверждение в Региональную межведомственную комиссию по ценовой и тарифной политике при Правительстве Москвы расценки на услуги по механическому обезвоживанию осадков сточных вод.

2.4. Предусмотреть ежегодное (в течение 12,5 лет) финансирование выполнения условий инвестиционного договора за счет собственных средств МГП "Мосводоканал".

3. Возложить на МГП "Мосводоканал" ответственность за реализацию проекта в целом и соответствие технологии обезвоживания осадка действующим нормам и требованиям.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 2 июня 1998 г. N 467-РЗП "О реализации проекта строительства цеха механического обезвоживания осадков сточных вод на 19-й иловой площадке"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.