Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 июня 1998 г. N 483-РЗП "О маркировании сертифицированной в Системе "Мосстройсертификация" продукции"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 9 июня 1998 г. N 483-РЗП
"О маркировании сертифицированной в Системе "Мосстройсертификация" продукции"


В целях доведения до потребителей и других заинтересованных организаций информации о проведенной в Системе "Мосстройсертификация" сертификации строительных материалов, изделий и конструкций:

1. Организациям, являющимся владельцами сертификатов соответствия Системы "Мосстройсертификация", маркировать сертифицированные в Системе строительные материалы, изделия и конструкции Знаком соответствия Системы "Мосстройсертификация", зарегистрированным Госстандартом России от 29.12.95 N РОСС.RU.0001.ОЗЯЛОО (описание знака соответствия прилагается).

2. Знак соответствия Системы "Мосстройсертификация" наносить на каждую упаковочную единицу продукции и сопроводительную техническую документацию.

Допускается применение специально изготовленных носителей Знака соответствия (ярлыков, этикеток, самоклеющихся лент и т.д.).

3. Установить, что:

- реализация сертифицированной продукции без маркирования знаком соответствия Системы "Мосстройсертификация" является нарушением условий сертификации продукции;

- маркирование сертифицированной продукции не освобождает изготовителей и поставщиков продукции от сопровождения ее копией сертификата соответствия Системы "Мосстройсертификация".

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления инвестиционной политики и финансирования из городских источников Воронина А.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин


Приложение
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 9 июня 1998 г. N 483-РЗП


Описание
Знака соответствия Московской системы добровольной сертификации в строительстве
(Система "Мосстройсертификация")


1. Знак соответствия состоит из прямоугольника и расположенной на нем равнобедренной трапеции и представляет собой стилизованное изображение домика с двухскатной крышей.

2. Нижнюю половину знака занимают буквы "М" и "С" (начальные буквы названия Системы).

Буква "М" изображена в черном цвете, буква "С " - в белом цвете на темном фоне.

3. Код органа по сертификации наносится под знаком в черном цвете, а при простановке знака на темном фоне - белым цветом.

4. Формы Знака соответствия приведены на рисунках 1 и 2.

Размеры Знака соответствия устанавливаются организацией, получившей право на его применение, с сохранением пропорций.

Базовый размер "В" должен быть не менее 10 мм.

5. Код органа по сертификации, выдавшего сертификат, наносят на расстоянии 0,25В под графическим изображением Знака соответствия симметрично относительно вертикальной оси.


РИС.1 К РАСПОР. ЗАМЕСТ. ПРЕМ. ПРАВИТ. МОСКВЫ ОТ 9.06.98 N 483-РЗП

"Форма Знака соответствия (Рис. 1)"


РИС. 2 К РАСПОР. ЗАМЕСТ. ПРЕМ. ПРАВИТ. МОСКВЫ ОТ 9.06.98 N 483-РЗП

"Форма Знака соответствия (Рис. 2)"



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 9 июня 1998 г. N 483-РЗП "О маркировании сертифицированной в Системе "Мосстройсертификация" продукции"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.