Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 июня 1998 г. N 544-РЗП "О строительстве РТС "Курьяново"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 24 июня 1998 г. N 544-РЗП
"О строительстве РТС "Курьяново"


Руководством ЗАО "Моспромстрой", ОАО "Москапстрой" и Управления топливно-энергетического хозяйства в октябре 1997 года было принято решение об установке на вводимой в эксплуатацию в 3 квартале т.г. РТС "Курьяново" самонесущих стальных дымовых труб, изготавливаемых по немецкой технологии.

Заказчик - ЗАО "Моспромстрой", изготовитель - ОАО "Чеховский завод Гидросталь" не приняли во внимание, что отечественные производители не имеют опыта работы по технологии изготовления дымовых труб такого класса, не осуществили предварительные заявки на производство специальной стали, применяемой в конструкциях относящихся к особой категории сложности.

В целях своевременного ввода в эксплуатацию тепловой станции и принятия мер по строгому соблюдению технологии изготовления, монтажа и обеспечения эксплуатационной надежности стальных дымовых труб:

1. ЗАО "Моспромстрой":

- в недельный срок совместно с заводом-изготовителем, УТЭХ г. Москвы, ОАО "Москапстрой" разработать детальный график поэлементного изготовления стальных дымовых труб;

- в недельный срок назначить ответственного руководителя за обеспечением постоянного контроля по изготовлению, поставке, монтажу и сдачи в эксплуатацию стальных дымовых труб;

- в срок до 15.07.98 завершить устройство фундаментов под дымовые трубы;

- в срок до 20.07.98 разработать проект производства работ и подготовить площадку для приема и предмонтажной подготовки отправочных элементов труб.

2. Предложить ОАО "Москапстрой" в срок до 10.07.98 обеспечить передачу генподрядчику проектной документации на установку дымовых труб в полном объеме.

3. Мосгосэкспертизе в срок до 01.07.98 дать заключение по замечаниям представленным независимыми экспертами.

4. Мосстройлицензии в срок до 27.06.98 представить заключение о наличии и соответствии техническим требованиям лицензии ОАО "Чеховский завод Гидросталь" г. Чехов, Московской обл. на изготовление отдельно стоящих самонесущих стальных дымовых труб с диаметром газоотводящих стволов более 3-х метров и высотой более 100 м. и для районных тепловых станций.

5. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников в срок до 26.06.98 провести проверку проведенного заказчиком конкурса по выбору завода-изготовителя на соответствие требованиям инструкции, утвержденной распоряжением Мэра Москвы от 25.09.97 N 767-РМ.

6. Предупредить генерального директора ЗАО "Моспромстрой" В.В.Мороза, генерального директора ОАО "Москапстрой" Б.В.Селиванова и начальника Управления топливно-энергетического хозяйства М.А.Лапира об их персональной ответственности за выполнение работ по изготовлению, монтажу и вводу в эксплуатацию стальных дымовых труб РТС "Курьяново".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления топливно-энергетического хозяйства Лапира М.А.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 24 июня 1998 г. N 544-РЗП "О строительстве РТС "Курьяново"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение