Письмо Госналогслужбы РФ от 28 мая 1996 г. N 08-1-06/664 О порядке перечисления подоходного налога в бюджет за филиалы и другие обособленные подразделения

Письмо Госналогслужбы РФ от 28 мая 1998 г. N 08-1-06/664

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на доходы физических лиц (подоходного налога) осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

См. справку


Управление налогообложения физических лиц рассмотрело ваше письмо о порядке перечисления подоходного налога в бюджет за филиалы и другие обособленные подразделения и сообщает следующее.

Гражданско-правовой статус филиалов и других обособленных подразделений определяется статьей 55 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой обособленными подразделениями предприятий, учреждений и организаций являются представительства и филиалы юридического лица, расположенные вне места его нахождения и осуществляющие все его функции или их часть на основании утвержденных им положений. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами, они должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Следовательно, если в учредительных документах головной организации не обозначены филиалы и структурные подразделения, расположенные на территории других районов, то перечисление всех сумм подоходного налога производится головной организацией в бюджет по месту ее нахождения.

ГАРАНТ:

О порядке уплаты филиалами и иными обособленными подразделениями российских организаций налогов и сборов в связи с введением Налогового кодекса РФ см. письмо МНС РФ от 2 марта 1999 г. N ВГ-6-18/151@


Заместитель начальника

Управления налогообложения юридических лиц

Государственной налоговой службы РФ

государственный советник

налоговой службы III ранга

А.П.Комардина



Письмо Госналогслужбы РФ от 28 мая 1996 г. N 08-1-06/664


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 9 июля 1998 г., N 13, в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.