Распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1998 г. N 654-РМ "О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете в 1998 году" (утратило силу)

Распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1998 г. N 654-РМ
"О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете в 1998 году"

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете в 1999 году см. распоряжение Мэра Москвы от 8 сентября 1999 г. N 985-РМ

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30 мая 1995 г. N 490 "О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете", в целях развития системы подготовки квалифицированных специалистов для городского хозяйства и поддержки одаренных выпускников московских школ в получении высшего образования:

1. Префектам административных округов, руководителям Комплекса перспективного развития города, Департамента науки и промышленной политики совместно с Московским комитетом образования и Международным университетом:

1.1. Произвести конкурсный отбор кандидатов для обучения с сентября 1998 г. в Колледже городской администрации Международного университета по специальности "Государственное и муниципальное управление".

1.2. Отбор кандидатов произвести до 15 июля т.г. из числа одаренных выпускников московских школ из малообеспеченных семей (по 2 человека от каждого административного округа, комплекса или департамента, от Зеленоградского административного округа - одного человека).

1.3. Совместно с Управлением по вопросам государственной службы и кадров предусмотреть заключение договоров с направляемыми на учебу об их работе по окончании Колледжа в аппаратах префектур административных округов, комплексов, департаментов или в подведомственных им организациях.

2. Просить Международный университет обеспечить направление студентов для прохождения практики в соответствующие префектуры административных округов, комплексы, департаменты в согласованные с ними сроки.

3. Префектам административных округов до 15 июля 1998 года выделить средства для оплаты обучения каждого из ранее принятых и вновь поступающих студентов из расчета 5 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте и дополнительно по 5 тыс.долларов США для оплаты пансиона студентов, постоянно проживающих в кампусе "Кунцево".

4. Руководителям Комплекса перспективного развития города и Департамента науки и промышленной политики перечислить за четырехлетний цикл обучения каждого из принятых в 1998 г. студентов по 40 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте.

5. Департаменту внешних связей выделить из валютного фонда г. Москвы в счет средств, предусмотренных в 1998 г. на прочие расходы, 240 тыс. долларов США в рублевом эквиваленте для оплаты обучения 40 студентов 3-го и 4-го курсов, ранее направленных Мэрией Москвы для учебы в Международном университете.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Коробченко В.А.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 30 июня 1998 г. N 654-РМ "О подготовке специалистов для городского хозяйства Москвы в Международном университете в 1998 году"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Распоряжением Мэра Москвы от 22 ноября 2016 г. N 830-РМ настоящее распоряжение признано утратившим силу

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.