Распоряжение Мэра Москвы от 8 июля 1998 г. N 688-РМ "О порядке выделения нежилых помещений для размещения органов исполнительной власти и других муниципальных служб"

Распоряжение Мэра Москвы от 8 июля 1998 г. N 688-РМ
"О порядке выделения нежилых помещений для размещения органов исполнительной власти и других муниципальных служб"


В последнее время увеличилось количество обращений от районных Управ, других органов исполнительной власти и муниципальных служб о выделении помещений для их размещения, а также увеличении занимаемых площадей. При этом нередки случаи поступления заявок, не имеющих объективных обоснований. Такое положение приводит к нерациональному использованию указанными организациями городской собственности.

С целью упорядочения предоставления и использования помещений органами исполнительной власти, организациями городского окружного, районного уровней, а также муниципальными предприятиями:

1. Москомимуществу при рассмотрении заявок на предоставление в пользование нежилых помещений для размещения аппарата органов исполнительной власти, организаций городского, окружного и районного уровней и муниципальных предприятий исходить из фактической штатной численности организаций.

При предоставлении площадей строго соблюдать установленный постановлением Правительства Москвы от 13 августа 1996 года N 689 "О поступлении средств по итогам первого полугодия 1996 года от приватизации, аренды земли и нежилых помещений и дополнительных мерах по совершенствованию учета городского имущества и повышению эффективности его использования" норматив выделения площади на одного работающего в размере 9 кв.м и постановлением Правительства Москвы от 14 марта 1995 года N 222 "О финансировании аппарата административных и муниципальных округов" норматив на одного работающего специалиста аппарата районных Управ и префектур административных округов 20 кв.м.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 13 апреля 2004 г. N 226-ПП постановление правительства Москвы от 14 марта 1995 г. N 222 признано утратившим силу

См. нормативы для расчета ассигнований на содержание аппарата префектуры административного округа и управы района г. Москвы, утвержденные вышеупомянутым постановлением N 226-ПП


2. Руководителю Комплекса по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Толкачеву О.М. силами Госгоринспекции и территориальных агентств Москомимущества провести проверку использования помещений, занимаемых городскими и территориальными органами исполнительной власти.

3. Руководителям органов городской администрации, структурных подразделений, префектам административных округов выделить специалистов для оказания практической помощи Госгоринспекции при проведении проверок (п.2).

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 8 июля 1998 г. N 688-РМ "О порядке выделения нежилых помещений для размещения органов исполнительной власти и других муниципальных служб"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.