Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 522 "О ликвидации последствий урагана, прошедшего над Москвой в ночь с 20 на 21 июня 1998 г."

Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 522
"О ликвидации последствий урагана, прошедшего над Москвой в ночь с 20 на 21 июня 1998 г."

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 10 ноября 1998 г. N 875 настоящее постановление снято с контроля


Ураганом, прошедшим над Москвой в ночь с 20 на 21 июня 1998 года, было нарушено освещение 193 улиц и отключено электроснабжение 905 домов, повреждено 147 км электрических сетей и 947 осветительных опор, отключались 62 электроподстанции и около 3400 светильников. Имели место повреждения светофорного хозяйства и объектов наружной рекламы, нарушения движения городского транспорта. Было повреждено 2157 жилых строений (остекление, элементы фасадов), в т.ч. на 1719 домах частично разрушена кровля. Большой ущерб нанесен зеленым насаждениям города. Всего повреждено свыше 120 тыс.деревьев практически во всех районах города.

Незамедлительно после урагана в городе были задействованы все аварийные службы. Для организации и координации работ по ликвидации последствий урагана был создан городской штаб. В префектурах административных округов и городских организациях также действовали оперативные штабы и рабочие группы.

Всеми городскими и окружными службами Москвы проделана значительная работа по ликвидации последствий урагана. На устранении повреждений, нанесенных городскому хозяйству ураганом, ежедневно было занято более 50000 человек, в том числе свыше 4000 военнослужащих. На эти работы ежедневно привлекалось около 3200 единиц техники, из них 2300 автотранспортных средств.

Большие работы по устранению повреждений жилых домов, инженерных сетей и коммуникаций были выполнены в ходе субботника и воскресника, проведенных в городе 27 и 28 июня т.г.

Хорошо была организована работа по устранению последствий урагана практически во всех городских организациях и префектурах административных округов. К настоящему времени удалось ликвидировать основные повреждения жилых домов и коммуникаций, и городское хозяйство функционирует в рабочем режиме.

Вместе с тем не закончены в полном объеме работы по восстановлению кровель, дворового освещения, особенно на ведомственном фонде. Не завершены вывоз поваленных ураганом деревьев и уборка территорий (приложение).

В целях завершения ликвидации последствий урагана, подготовки города к проведению Всемирных юношеских игр Правительство Москвы постановляет:

1. Обязать руководителей департаментов, комитетов, управлений, префектов административных округов:

1.1. Принять исчерпывающие меры по завершению в срок до 10 июля 1998 г. устранения повреждений жилых домов, инженерных сетей и коммуникаций, нанесенных ураганом, а также вывоза порубочных остатков, уборки территорий и других работ.

1.2. Обеспечить бесперебойную круглосуточную работу аварийных и диспетчерских служб, оперативное выполнение заявок населения на устранение нарушений, связанных с содержанием зданий, инженерных сетей и коммуникаций города.

2. Руководителю комиссии по определению ущерба, нанесенного городскому хозяйству ураганом в ночь с 20 на 21 июня 1998 г., Росляку Ю.В. уточнить объем ущерба и на очередном заседании Правительства Москвы доложить о финансовом обеспечении работ по ликвидации последствий урагана.

3. Объединению административно-технических инспекций, Государственной жилищной инспекции осуществлять систематические проверки содержания жилых зданий, инженерных объектов и территорий города, по выявленным нарушениям к виновным применять установленные законом меры экономического и административного воздействия.

Об итогах работы по ликвидации последствий урагана и завершению подготовки города к проведению Всемирных юношеских игр доложить на очередном заседании Правительства Москвы.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В. и префектов административных округов.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 7 июля 1998 г. N 522


Сведения
о ходе работ по вывозу поваленных ураганом деревьев (по данным Объединения административно-технических инспекций)


Административный В работе Не приступали
округ
Центральный 13 30
Северный 100 118
Северо-Восточный 129 -
Восточный 199 48
Юго-Восточный 258 32
Южный 1099 351
Юго-Западный 75 29
Западный 820 269
Северо-Западный 2764 149
Итого: 5466 1026


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 522 "О ликвидации последствий урагана, прошедшего над Москвой в ночь с 20 на 21 июня 1998 г."


Текст постановления официально опубликован не был



Настоящий документ снят с контроля


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.