Письмо Госналогслужбы РФ от 20 мая 1998 г. N 04-3-04/106 О рассмотрении вопроса об освобождении предприятия "Мосводоканал" от уплаты земельного налога

Письмо Госналогслужбы РФ от 20 мая 1998 г. N 04-3-04/106


Управление ресурсных платежей рассмотрело ваше письмо по вопросу освобождения от уплаты земельного налога Московского государственного предприятия "Мосводоканал" и сообщает следующее.

Пунктом 23 статьи 12 Закона Российской Федерации "О плате за землю" предусмотрено освобождение от уплаты земельного налога государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, осуществляющих эксплуатацию государственных мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, которые финансируются из бюджета и входят в систему Минсельхозпрода России.

Московское государственное предприятие "Мосводоканал" является хозрасчетным предприятием и относится к системе жилищно-коммунального хозяйства, поэтому льгота, предусмотренная в вышеуказанном Законе, на него не распространяется.


Начальник Управления
государственный советник
налоговой службы II ранга

И.К.Выскребенцев



Письмо Госналогслужбы РФ от 20 мая 1998 г. N 04-3-04/106


Текст письма опубликован в журнале "Налоговые известия Московского региона", 1998 г., N 7



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.