Распоряжение Мэра Москвы от 20 июля 1998 г. N 735-РМ "О внедрении в Москве программы "Карта водителя"

Распоряжение Мэра Москвы от 20 июля 1998 г. N 735-РМ
"О внедрении в Москве программы "Карта водителя"

ГАРАНТ:

См. План мероприятий по выполнению настоящего распоряжения, утвержденный распоряжением первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 октября 1999 г. N 796-РЗП


В целях дальнейшего повышения безопасности дорожного движения, укрепления дисциплины всех его участников и взаимного доверия во взаимоотношениях между водителями и сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения (далее именуется Государственная инспекция БДД):

1. Принять предложение Управления транспорта и связи, Управления государственной инспекции БДД по г.Москве и ЗАО "Московская финансово-промышленная палата" (ЗАО МФПП) о внедрении в Москве программы "Карта водителя" (далее Программа), позволяющей защитить права участников дорожного движения и поэтапно перевести платежи за транспортные услуги и оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения (ПДД) на безналичный расчет, соблюдая при этом добровольность участия владельцев автомашин в реализации данной Программы и установленный законодательством порядок выпуска в обращение пластиковых карт.

2. В соответствии с постановлениями Правительства Москвы от 7 апреля 1998 года N 264 "О мерах по экономической и социальной стабилизации оборонных предприятий, расположенных в городе Москве" и от 5 августа 1997 года N 583 "О создании в Москве территориально-промышленной зоны с особым статусом на базе предприятий электронной промышленности г. Зеленограда" техническое оснащение Программы обеспечивает ЗАО "ОРГА Зеленоград", а сервисное обслуживание - ЗАО "Центр функциональной электроники и диагностики" (г. Зеленоград).

3. Согласиться с предложением ЗАО "Московская финансово-промышленная палата" (МФПП), что:

3.1. Финансовое обеспечение внедрения Программы будет ими осуществляться из внебюджетных источников.

3.2. ЗАО МФПП преобразуется в открытое акционерное общество (ОАО) и передает 50% акций в собственность города Москвы.

4. Управлению транспорта и связи, Управлению государственной инспекции БДД по г. Москве совместно с ОАО МФПП оповестить через средства массовой информации о внедрении в г. Москве программы "Карта водителя".

5. Управлению транспорта и связи совместно с Управлением государственной инспекции БДД по г. Москве и ОАО МФПП:

5.1. В месячный срок представить и утвердить в установленном порядке план мероприятий по внедрению программы "Карта водителя".

5.2. В трехмесячный срок совместно с Департаментом финансов разработать процедуру обслуживания средств граждан, добровольно располагаемых на "Карте водителя".

6. Московскому институту электронной техники (г. Зеленоград) создать ЗАО "Центр функциональной электроники и диагностики" для обеспечения входного контроля поставляемой электронной продукции, сервисного и гарантийного обслуживания "Карт водителя", а также проверки их подлинности в случае изъятых из обращения у водителей.

7. Согласиться с предложением Управления федеральной почтовой службы г. Москвы "Московский почтамт" о привлечении инфраструктуры отделений связи г. Москвы для реализации данной Программы.

8. Комитету по управлению имуществом Москвы войти в состав учредителей ОАО "Московская финансово-промышленная палата" с долей города 50 процентов уставного капитала.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 20 июля 1998 г. N 735-РМ "О внедрении в Москве программы "Карта водителя"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.