Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 июля 1998 г. N 764-РП "О строительстве экспериментальных гаражей-стоянок из объемных блоков производства ГУП "Бекерон" АО "Моспромстройматериалы"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 14 июля 1998 г. N 764-РП
"О строительстве экспериментальных гаражей-стоянок из объемных блоков производства ГУП "Бекерон" АО "Моспромстройматериалы"


Государственным унитарным предприятием "Бекерон" АО "Моспромстройматериалы" совместно с МНИИТЭП в рамках Программы массового строительства многоэтажных гаражей-стоянок в г. Москве разработан проект гаража, основанный на принципиально новом техническом решении производства конструктивных элементов и их монтажа на строительной площадке. Единичный монтажный элемент - объемный блок изготавливается индустриально и функционально представляет собой готовую ячейку хранения автомашины. Из аналогичных блоков собираются поэтажные проезды, повороты, служебно-технические помещения. При минимальной номенклатуре типо-размеров объемных блоков обеспечивается возможность проектировать и строить гаражи вместимостью от 100 до 400 машино-мест с индивидуальными решениями по фасаду. С учетом технических возможностей производства и организации строительства цена за машино-место в таком гараже может быть доведена до уровня цен продаж в аналогичном по потребительским качествам многоярусном гараже на металлическом каркасе. В целях внедрения и отработки прогрессивных технических решений при строительстве гаражей-стоянок в г. Москве и более полного использования мощностей строительной индустрии с учетом решения Рабочей группы N 1 Городского штаба по координации строительства многоэтажных гаражей-стоянок:

1. Принять предложение АО "Моспромстройматериалы", ГУП "Управление экспериментальной застройки" (ГУП "УЭЗ") и Москомархитектуры о проектировании и строительстве в 1998-1999 годах в порядке эксперимента гаража-автостоянки на 100 машино-мест из объемных блоков производства ГУП "Бекерон".

2. Возложить функции заказчика по строительству экспериментального гаража-стоянки на ГУП "УЭЗ".

3. Москомархитектуре по заявке ГУП "УЭЗ" в установленном порядке подобрать земельный участок под строительство гаража-стоянки.

4. ГУП "Управление экспериментальной застройки" совместно с АО "Моспромстройматериалы" и МНИИТЭП разработать пакет типовых инвестиционных документов и подрядных договоров на строительство гаражей-стоянок.

5. Принять к сведению, что АО "Моспромстройматериалы":

5.1. С целью повышения конкурентоспособности на гаражном рынке инвестиций в месячный срок подготовит предложения о создании на базе ГУП "Бекерон" производственно-строительного предприятия (по образцу ДСК) для строительства гаражей-стоянок из объемных блоков.

5.2. Обеспечит ввод на ГУП "Бекерон" 2-х установок и приступит к выпуску объемных блоков для строительства гаражей-стоянок в сентябре 1998 г.

6. МНИИТЭП по заказу ГУП "УЭЗ" после оформления им всей исходно-разрешительной документации в двухмесячный срок разработать ТЭО и рабочую документацию на нулевой цикл и до 1 декабря 1998 г. закончить разработку рабочей документации в полном объеме.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 14 июля 1998 г. N 764-РП "О строительстве экспериментальных гаражей-стоянок из объемных блоков производства ГУП "Бекерон" АО "Моспромстройматериалы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение