Постановление Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 548 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 09.07.96 N 577 "О внедрении билетов с магнитным носителем для проезда на Московском метрополитене и проведении эксперимента по внедрению льготного проездного билета единого образца" (утратило силу)

Постановление Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 548
"О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 09.07.96 N 577 "О внедрении билетов с магнитным носителем для проезда на Московском метрополитене и проведении эксперимента по внедрению льготного проездного билета единого образца"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.

Постановлением Правительства Москвы от 23 апреля 2002 г. N 323-ПП настоящее постановление снято с контроля

О порядке предоставления права льготной оплаты проезда в метрополитене студентам очных отделений государственных высших учебных заведений г.Москвы см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 28 июля 1999 г. N 719-РП

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 09.07.96 N 577 "О внедрении билетов с магнитным носителем для проезда в Московском метрополитене и проведении эксперимента по внедрению льготного проездного билета единого образца" на метрополитене к настоящему времени обеспечено внедрение автоматизированной системы оплаты проезда с применением билетов с магнитным носителем информации. При ее разработке использованы мировые стандарты на аппаратуру, носители информации и телекоммуникационные сети, применен ряд технических устройств западного производства, что позволило создать универсальную систему открытого типа с возможностями ее наращивания и совмещения с другими аналогами.

За период с 1997 года и по май 1998 года в эксплуатацию введены стартовый блок автоматизированной системы оплаты проезда с использованием магнитных билетов и бесконтактных смарт-карт, многопроцессорный вычислительный комплекс, 250 локальных вычислительных систем, 1250 считывающих устройств, 271 интеллектуальный маршрутизатор, 450 рабочих станций, 550 автоматизированных рабочих мест кассира, создана сеть передачи данных общей протяженностью свыше 500 километров оптических каналов связи, подготовлены к эксплуатации центр эмиссии и персонализации бесконтактных карт мощностью до 3 млн. штук в год.

Внедрение билетов с магнитным носителем на метрополитене позволило перевести на автоматизированный контроль проездных документов 2,5 млн. пассажиров в сутки, повысить культуру обслуживания и на 5% доход от перевозок.

С начала 1998 г. в эксплуатации находятся 35 тысяч бесконтактных смарт-карт. По графику идет подготовка программного продукта и наладка дополнительного аппаратного комплекса для полной автоматизации учета и контроля носителей информации и предоставления дополнительных услуг пассажирам.

В настоящее время метрополитен технически готов к работе по выдаче единой транспортной карты гражданам, имеющим право льготной оплаты проезда на городском пассажирском транспорте.

В целях динамичного развития автоматизированных систем, позволяющих обеспечить дальнейшее повышение культуры обслуживания пассажиров и дохода от перевозок на метрополитене, Правительство Москвы постановляет:

1. Определить Московский метрополитен базовой организацией по внедрению единой транспортной карты.

2. Утвердить внедренный Московским метрополитеном стандарт бесконтактной смарт-карты и магнитного билета (ISO) в качестве единого стандарта для системы проездных документов на городском пассажирском транспорте.

3. Принять к сведению, что Московским метрополитеном с августа 1998 г. будут введены в оборот 3-месячная и годовая смарт-карты для продажи населению.

Утвердить стоимость новых проездных документов в размере:

- 3- месячная смарт-карта - 260 рублей;

- годовая смарт-карта - 1200 рублей.

Разрешить Московскому метрополитену при продаже смарт-карт осуществлять сбор их залоговой стоимости.

4. Принять к сведению информацию Московского метрополитена, Управления транспорта и связи, Управления по вопросам государственной службы и кадров Мэрии о готовности приступить начиная с июля 1998 г. к замене служебных удостоверений установленного образца, дающих право государственным служащим г.Москвы на проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), на смарт-карты специального образца.

5. Управлению транспорта и связи совместно с Московским метрополитеном:

5.1. Разработать в IV квартале 1998 г. по согласованию с заинтересованными ведомствами г.Москвы график и порядок перевода городских организаций, работники которых пользуются правом льготной оплаты проезда на городском пассажирском транспорте, на использование смарт-карты специального образца в качестве проездного документа взамен используемых в настоящее время удостоверений.

Определить до 1 декабря 1998 г. совместно с федеральными ведомствами, работники которых имеют право льготной оплаты проезда на городском пассажирском транспорте, порядок и сроки перехода на систему автоматизированного контроля предоставляемой льготы.

5.2. Разработать и внести в IV квартале 1998 г. на рассмотрение Правительства Москвы предложения по порядку реализации права льготного проезда на городском пассажирском транспорте соответствующим категориям иногородних граждан.

5.3. Обеспечить до 1 января 2000 г. полный переход на автоматизированную систему контроля прохода пассажиров в метрополитен.

6. Московскому метрополитену:

6.1. Совместно с Комитетом социальной защиты населения г.Москвы обеспечить в период с октября 1998 г. по апрель 1999 г. перевод граждан, имеющих льготы на оплату проезда на городском пассажирском транспорте и состоящих на учете в органах социальной защиты г.Москвы, на проездной документ - смарт-карту специального образца.

6.2. Разработать в 2-месячный срок и представить в установленном порядке на утверждение Правительства Москвы перечень дополнительных платных проездных документов для пассажиров метрополитена.

6.3. Внести в первом полугодии 1999 г. на рассмотрение Правительства Москвы предложения по внедрению на метрополитене системы дифференцированной оплаты проезда с использованием зонных тарифов.

7. АО МКНТ, Департаменту науки и промышленной политики, префекту Зеленоградского административного округа рассмотреть возможность организации производства в г.Зеленограде необходимых технических средств для обеспечения внедрения технологий с использованием безналичных расчетов в г.Москве.

8. ГК "Мосгортранс" провести в III квартале 1998 г. эксперимент по внедрению билета стандарта ISO на городском наземном пассажирском транспорте. По результатам эксперимента внести на рассмотрение Правительства Москвы предложения по использованию смарт-карты специального образца на маршрутах городского пассажирского транспорта.

9. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы совместно с Департаментом финансов, Управлением транспорта и связи по согласованию с Московским метрополитеном и ГК "Мосгортранс" в III квартале 1998 г. разработать и представить в Правительство Москвы порядок взаиморасчетов между транспортными предприятиями и городскими организациями, а также федеральными ведомствами, работникам которых предоставлено право льготной оплаты проезда на городском пассажирском транспорте.

10. Департаменту финансов по заявкам Комитета социальной защиты населения г.Москвы и Управления по вопросам государственной службы и кадров Мэрии, согласованным с Московским метрополитеном, рассмотреть в III квартале 1998 г. порядок и источники финансирования мероприятий, предусмотренных пп.4, 6.1 настоящего постановления.

11. Управлению транспорта и связи:

11.1. Совместно с АО МКНТ:

11.1.1. Обеспечить координацию работ по внедрению единой транспортной карты на всех видах городского пассажирского транспорта.

11.1.2. Разработать в IV квартале 1998 г. график и порядок перехода городского пассажирского транспорта, маршрутных такси, пригородного железнодорожного сообщения на применение единой транспортной карты.

11.2. Совместно с Государственно-правовым Управлением Мэрии, Департаментом экономической политики и развития г.Москвы подготовить и представить до 1 января 1999 г. на рассмотрение Правительства Москвы проект закона г.Москвы о санкциях за недобросовестное использование смарт-карты специального образца гражданами, имеющими право льготного проезда на городском пассажирском транспорте.

12. Постановление Правительства Москвы от 09.07.96 N 577 "О внедрении билетов с магнитным носителем для проезда на Московском метрополитене и проведении эксперимента по внедрению льготного проездного билета единого образца" снять с контроля.

13. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 548 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы от 09.07.96 N 577 "О внедрении билетов с магнитным носителем для проезда на Московском метрополитене и проведении эксперимента по внедрению льготного проездного билета единого образца"


Текст постановления официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 7 декабря 2012 г. N 706-ПП настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2013 г.



Настоящий документ снят с контроля