Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 июля 1998 г. N 834-РП "О строительстве Центра деловой и региональной авиации в международном аэропорту "Шереметьево"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 31 июля 1998 г. N 834-РП
"О строительстве Центра деловой и региональной авиации в международном аэропорту "Шереметьево"


В целях развития аэропортового хозяйства и терминальных комплексов, совершенствования структуры воздушного транспорта города, создания необходимых условий для увеличения объема перевозок деловой и региональной авиации:

1. Принять предложение Комитета по управлению имуществом, государственного акционерного общества (ГАО) "Концерн "Авиатика" и открытого акционерного общества (ОАО) "Международный аэропорт "Шереметьево" о строительстве и эксплуатации в аэропорту "Шереметьево" Центра деловой и региональной авиации.

2. Установить, что строительство Центра будет включать в себя создание новых терминальных мощностей, строительство ангаров, перрона и рулежных дорожек.

3. Принять к сведению, что для реализации проекта строительства Центра деловой и региональной авиации организациями (п.1) будет учреждено акционерное общество с контрольным пакетом акций (51 процент) у Правительства Москвы.

4. Установить, что объектами первой очереди строительства Центра деловой и региональной авиации (окончание работ - 1.02.99) являются:

- терминал для деловой и региональной авиации;

- перрон и рулежные дорожки;

- магазин беспошлинной торговли;

- необходимая инфраструктура по оказанию сопутствующих наземных услуг.

5. Объектами второй очереди (окончание работ - 1.08.99) считать:

- дополнительные терминальные площади модульного типа с полным комплексом сопутствующих услуг;

- ангары для центра технического обслуживания самолетов деловой и региональной авиации;

- расширение перрона и рулежных дорожек;

- создание необходимого парка авиационной техники.

6. Функции заказчика по строительству Центра возложить на государственное акционерное общество "Концерн "Авиатика" и ОАО "Международный аэропорт "Шереметьево".

7. Комитету по управлению имуществом г. Москвы перечислить ГАО "Концерн "Авиатика" 11,3 млн. рублей для обеспечения финансирования работ по строительству первой очереди Центра.

8. Департаменту финансов зачесть Москомимуществу сумму в 11,3 млн. рублей в счет выполнения бюджетного задания 1998 г.

9. Комплексу по экономической политике и имущественно-земельным отношениям до 15.08.98 разработать план финансирования второй очереди создания Центра деловой и региональной авиации и внести предложения по источникам финансирования.

10. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Толкачева О.М.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 июля 1998 г. N 834-РП "О строительстве Центра деловой и региональной авиации в международном аэропорту "Шереметьево"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.