Распоряжение Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 2 июля 1998 г. N 663-РМ-571-РГ "О захоронениях на Перепечинском кладбище"

Распоряжение Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 2 июля 1998 г. N 663-РМ-571-РГ
"О захоронениях на Перепечинском кладбище"


Совместным распоряжением Премьера Правительства Москвы и Главы Администрации Московской области от 6 декабря 1993 года N 2216-РП-838р "О завершении строительства Перепечинского кладбища" было принято решение о запрещении захоронений гробом на территории вводимого Перепечинского кладбища, разрешая захоронение урн с прахом умерших граждан в землю.

Принятое решение было обусловлено сложной экологической обстановкой в данном регионе и невыполнением ряда природоохранных мероприятий.

В настоящее время силами проектных и строительных организаций выполнен комплекс природоохранных мер, направленных на улучшение санитарной ситуации в районе кладбища; выполнены инженерно-геологические и гидрогеологические изыскания на территории кладбища; проведена оценка воздействия кладбища на состояние окружающей природной среды; получены положительные заключения Государственной экологической экспертизы Госкомитета по охране окружающей природной среды Московской области, Академии коммунального хозяйства им.К.Д.Памфилова, "Геоцентр-Москва", МГП "Мосводоканал" и других природоохранных органов Москвы и Московской области, что позволяет сделать вывод о возможности проведения захоронения гробом.

Учитывая изложенное и принимая во внимание выполненные проектные и другие работы, а также полученные положительные заключения природоохранных организаций:

1. Разрешить захоронение гробом на территории Перепечинского кладбища в северной и северо-восточной частях кладбища (литеры А-Б-В-Г-Д-Е-А согласно приложению N 1 ОВОС).

2. Запретить захоронение гробом в 80-метровой зоне, вдоль долины безымянного ручья.

3. Создать на территории Солнечногорского района Московской области структурное подразделение Государственного унитарного городского предприятия специализированного обслуживания населения "Ритуал" (ГУП "Ритуал") - Перепечинский участок ритуального обслуживания.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг, Администрации Солнечногорского района, ГУП "Ритуал":

4.1. Предоставить Перепечинскому участку ритуального обслуживания обеспечение всего комплекса ритуальных и сопутствующих им услуг.

4.2. Разработать и утвердить в месячный срок в установленном порядке Положение о Перепечинском участке ритуального обслуживания.

4.3. Обеспечить постановку указанного участка на налоговый учет по месту нахождения в соответствии с действующим налоговым законодательством.

4.4. Предусмотреть льготное похоронное обслуживание умерших жителей Солнечногорского района - не более 10% от общего числа захоронений.

5. Мособлкомприроде организовать в установленном порядке с участием ГУП "Ритуал" сроком на 2 года локальный мониторинг за загрязнением грунтового водоносного горизонта на территории захоронений.

6. Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Главы Администрации Московской области от 6 декабря 1993 года N 2216-РП-838р "О завершении строительства Перепечинского кладбища" считать утратившим силу.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И. и заместителя Главы Администрации Московской области - министра по землепользованию и экологии Гаранькина Н.В.


Мэр Москвы

Ю.М.Лужков


Губернатор Московской области

А.С.Тяжлов



Распоряжение Мэра Москвы и Губернатора Московской области от 2 июля 1998 г. N 663-РМ-571-РГ "О захоронениях на Перепечинском кладбище"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.