Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 541 "Об обеспечении порядка проведения и оформления исполнительной топографической съемки"

Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 541
"Об обеспечении порядка проведения и оформления исполнительной топографической съемки"

 

Мосгоргеотрестом создан фонд топографических планов г. Москвы масштаба 1:500. Этот фонд, состоящий из 38 тысяч планов, не имеет аналога в России и в мировой практике.

На топографические планы масштаба 1:500 наносятся здания, сооружения, дорожная сеть, гидрография, рельеф, растительность, подземные инженерные сети, красные линии застройки в полном соответствии с утвержденными в установленном порядке для территории г. Москвы и ее лесопаркового защитного пояса Условными знаками для топографических планов масштаба 1:500 и Альбомом эталонов исполнительных чертежей подземных инженерных сетей, прокладываемых или переустраиваемых на территории г. Москвы и лесопаркового защитного пояса.

Вместе с тем исполнительная топографическая съемка, предусмотренная пунктом 3 постановления Правительства Москвы от 29 сентября 1992 г. N 815 "О муниципальной геолого-геодезической службе г. Москвы", до настоящего времени не выполняется в полной мере.

Придавая особое значение вопросу обязательного в полном объеме производства исполнительных топографических съемок, в целях повышения ответственности за достоверность информации уникального геодезического фонда, необходимого для нормального бесперебойного функционирования жизненно важных отраслей городского хозяйства, проектирования, строительства, реконструкции и благоустройства территории, а также создания условий для формирования банка данных топографических планов города масштаба 1:500 и обеспечения охраны существующих и восстановления утраченных пунктов опорной геодезической сети города в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 октября 1996 г. N 1170 "Об утверждении Положения об охранных зонах и охране геодезических пунктов на территории Российской Федерации" и по согласованию с Федеральной службой геодезии и картографии России Правительство Москвы постановляет:

1. Утвердить Порядок формирования территориального фонда топографических планов г. Москвы масштаба 1:500 (приложение 1) и Положение об обеспечении охраны и усилении контроля за сохранностью геодезических пунктов на территории г. Москвы (приложение 2) и ввести их в действие с 25 июля 1998 года.

2. Всем организациям, независимо от форм собственности, ведущим для города Москвы проектирование и строительство, а также организациям, осуществляющим экспертизу проектов, строго руководствоваться утвержденными порядком и положением (п.1).

3. Мосстройлицензии при оформлении лицензий на осуществление функций заказчика предусматривать в "особых условиях" обеспечение выполнения Мосгоргеотрестом исполнительной топографической съемки участка строительства после завершения строительных работ.

4. Установить, что при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов требуется наличие копий договора с Мосгоргеотрестом на производство исполнительной топографической съемки или справки Мосгоргеотреста об оформлении ими заказа на производство исполнительной топографической съемки.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 7 июля 1998 г. N 541 "Об обеспечении порядка проведения и оформления исполнительной топографической съемки"


Текст постановления официально опубликован не был