Распоряжение Мэра Москвы от 7 августа 1998 г. N 814-РМ "О межрегиональном информационном центре" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 523-РМ в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 7 августа 1998 г. N 814-РМ
"О межрегиональном информационном центре"

С изменениями и дополнениями от:

16 мая 2000 г.

 

В целях интенсификации и углубления межрегиональных связей, содействия практической реализации соглашений и договоров о сотрудничестве между Правительством Москвы и администрациями субъектов Российской Федерации, странами - участницами СНГ и Балтии, информационно-аналитического обеспечения Мэрии и Правительства Москвы и во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 7 августа 1997 г. N 632-РМ "О мерах по дальнейшему совершенствованию межрегионального сотрудничества Москвы" и распоряжения Премьера Правительства Москвы от 1 августа 1997 г. N 834-РП "О создании системы межрегиональных маркетинговых центров":

1. Согласиться с предложением Московского городского координационного совета по межрегиональному сотрудничеству, Департамента науки и промышленной политики, Департамента продовольственных ресурсов, Департамента потребительского рынка и услуг, Департамента экономической политики и развития г. Москвы, Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Комитета общественных и межрегиональных связей о создании Межрегионального информационно-делового центра (далее - Центр) в форме государственного учреждения.

2. Одобрить концепцию деятельности Центра (приложение 1) и утвердить календарный план развертывания системы информационного и маркетингового обеспечения межрегионального сотрудничества (приложение 2).

3. Комитету общественных и межрегиональных связей:

3.1. Выступить учредителем государственного учреждения "Межрегиональный информационно-деловой центр". Утвердить Устав Центра после его согласования в Департаменте экономической политики и развития г.Москвы и Департаменте государственного и муниципального имущества города Москвы.

3.2. Выделить в 2000 году для финансового обеспечения основной деятельности Межрегионального информационно-делового центра 12,3 млн.руб. за счет средств, предусмотренных в бюджете города Москвы Комитету общественных и межрегиональных связей на проведение мероприятий межрегионального характера.

3.3. Назначить директора Центра и заключить с ним контракт после согласования с Департаментом государственного и муниципального имущества города Москвы.

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать Межрегиональный информационно-деловой центр в установленном законом порядке.

5. Наделить создаваемый Центр функциями головной организации по информационно-аналитическому обеспечению межрегиональных связей и деловой кооперации.

6. Определить для Центра следующие задачи:

- комплексное информационно-аналитическое обеспечение межрегиональных связей и деловой кооперации;

- содействие и участие в создании системы межрегиональных маркетинговых центров в субъектах Российской Федерации, странах-участницах СНГ и Балтии;

ГАРАНТ:

О создании межрегиональных маркетинговых центров в странах СНГ, Балтии и дальнего зарубежья см. распоряжение Премьера Правительства Москвы от 17 ноября 1998 г. N 1284-РП

- сбор и систематизация информационных материалов о производителях товаров и услуг, наличии ресурсов продукции сельского хозяйства и промышленного производства в субъектах Российской Федерации, странах - участницах СНГ и Балтии, представляющих интерес для промышленно-хозяйственного комплекса Москвы;

- содействие продвижению товаров и услуг предприятий города Москвы в регионах Российской Федерации и странах - участницах СНГ;

- обеспечение заинтересованных организаций Москвы информационно-аналитическими материалами и предпроектными предложениями по межрегиональному сотрудничеству и деловой кооперации;

- оказание услуг и привлечение к межрегиональному сотрудничеству и кооперации деловых кругов в регионах Российской Федерации, странах СНГ и Балтии.

7. Департаменту поддержки и развития малого предпринимательства, Московскому фонду поддержки малого предпринимательства при создании межрегиональных маркетинговых центров в субъектах Российской Федерации предусматривать их информационные связи с Межрегиональным информационно-деловым центром.

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Департаменту финансов г.Москвы совместно с Комитетом общественных и межрегиональных связей и другими участниками межрегионального сотрудничества определить источники и порядок финансирования Межрегионального информационно-делового центра с 2001 года.

10. Департаментам, комитетам, управлениям, другим подразделениям Правительства Москвы:

10.1. Предоставлять Центру по его запросам конъюнктурную информацию об уровне закупочных, оптовых и розничных цен, складывающихся на московском рынке, а также других экономических показателях.

10.2. Обеспечить информационное взаимодействие с Центром по планируемым взаимопоставкам продукции и услуг в Москву и регионы Российской Федерации, страны СНГ и Балтии в рамках межрегионального сотрудничества.

10.3. Учитывать рекомендации и информационные данные Центра при подготовке конкурсов и тендеров на поставки продукции и услуг для государственных нужд города Москвы.

ГАРАНТ:

См. распоряжение Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 25 сентября 1998 г. N 406-р о взаимодействии с Межрегиональным информационным центром

11. Установить, что территориальные органы исполнительной власти г.Москвы в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Москвы по соответствующим распорядителям кредитов как на содержание органов исполнительной власти г.Москвы, так и на осуществление основной деятельности, предусматривают ассигнования на реализацию мер межрегионального сотрудничества.

12. Органам исполнительной власти г.Москвы и их подведомственным организациям - участникам межрегионального сотрудничества до 10 июня т.г. представить в Комитет общественных и межрегиональных связей программы деятельности по развитию межрегиональных связей.

13. Комитету общественных и межрегиональных связей совместно с другими заинтересованными отраслевыми, функциональными и территориальными подразделениями определить порядок взаимодействия Центра с органами исполнительной власти г.Москвы, столичными организациями, осуществляющими межрегиональное сотрудничество.

14. Поручить Центру до 01.10.98 разработать стандарты информационно-маркетинговых услуг по вопросам межрегионального сотрудничества и довести их до заинтересованных организаций. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы, другим заинтересованным городским организациям направлять в Центр заявки на оказание данных услуг.

15. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации оказывать содействие Центру в информировании общественности о целях и задачах системы информационно-аналитического обеспечения межрегионального сотрудничества.

16. Управлению делами Мэрии обеспечить подключение Центра к информационно-правовым базам данных Мэрии и Правительства Москвы.

17. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 


Распоряжение Мэра Москвы от 7 августа 1998 г. N 814-РМ "О межрегиональном информационном центре"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 16 мая 2000 г. N 523-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.