Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 31 июля 1998 г. N 847-РП-677-РГ "О проведении конкурса по созданию региональной системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области
от 31 июля 1998 г. N 847-РП-677-РГ
"О проведении конкурса по созданию региональной системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2016 г.

ГАРАНТ:

Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2017 г. в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

В связи с ростом парка автомобильного транспорта в Московском регионе значительно увеличивается количество отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов (свыше 1,5 миллионов штук в год), которые несанкционированно в массовом порядке вывозятся на свалки или разбираются кустарным способом, что приводит к существенному свинцовому загрязнению территории.

Вместе с тем в Москве и Московской области отсутствует эффективная система сбора и переработки указанных аккумуляторов, не создана необходимая для этого производственно-техническая и нормативно-законодательная база.

В целях решения этой проблемы на территории Московского региона во исполнение заданий Федеральной целевой программы "Отходы", постановления Правительства Российской Федерации от 26.09.97 N 1237 "О целевой программе "Охрана окружающей природной среды от свинцового загрязнения и снижение его влияния на здоровье населения" и в развитие работ, предусмотренных постановлениями Правительства Москвы от 05.03.96 N 211 "Об организации сбора и переработки вторичного сырья в г.Москве", от 25.04.95 N 377 "О региональной программе развития централизованной переработки и размещения промышленных отходов" и постановления Правительства Московской области от 22.01.96 N 5 "О региональной программе развития централизованной переработки и размещения промышленных отходов":

1. Департаменту науки и промышленной политики, Управлению жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, Управлению транспорта и связи Правительства Москвы, Государственному комитету по охране окружающей среды г.Москвы, ОАО "Московский комитет по науке и технологиям" (ОАО МКНТ) совместно с Администрацией по промышленности и материальным ресурсам, Комитетом по экономике, Администрацией по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Администрации Московской области, Государственным комитетом по охране окружающей среды Московской области в соответствии с утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 08.04.97 N 305 "Положение об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд" до 15.09.98 провести на коммерческой основе конкурс претендентов (исполнителей) по теме "Создание на территории Москвы и Московской области эффективной системы сбора и экологически чистой технологии переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов (включая утилизацию электролита) с созданием мощностей по выпуску товарного свинца объемом 25-30 тысяч тонн в год".

2. Определить по теме указанного в пункте 1 конкурса:

2.1. Государственными заказчиками от Правительства Москвы и Администрации Московской области - Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Правительства Москвы и Администрацию по промышленности и материальным ресурсам Московской области соответственно.

2.2. Государственными пользователями от Правительства Москвы и Администрации Московской области - Управление транспорта и связи Правительства Москвы и Администрацию по коммунальному хозяйству, транспорту и связи Администрации Московской области соответственно.

2.3. Заказчиком НИОКР и организатором конкурса от Правительства Москвы и Администрации Московской области - ОАО "Московский комитет по науке и технологиям".

3. Образовать объединенную конкурсную комиссию и утвердить ее состав согласно приложению.

4. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации Правительства Москвы и Министерству по печати и информации Администрации Московской области организовать в средствах массовой информации освещение материалов о проведении указанного в п. 1 конкурса и его условиях.

5. Признать утратившим силу абзац 4 пункта 1 распоряжения первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 04.09.97 N 917-РЗП "О проведении конкурсов по созданию технологий и производств для утилизации медицинских, промышленных и бытовых отходов" в части проведения конкурса по разработке и внедрению (с созданием производственного участка) экологически безопасной технологии и оборудования обезвреживания отработанных аккумуляторных электролитов, а также возложения обязанностей по проведению указанного конкурса на городскую конкурсную комиссию.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра Правительства Москвы - руководителя Департамента науки и промышленной политики Пантелеева Е.А. и заместителя Главы - министра по промышленности и науке Администрации Московской области Балашова Б.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

И.о. Губернатора Московской области

В.В. Семаев

 

 


Распоряжение Премьера Правительства Москвы и Губернатора Московской области от 31 июля 1998 г. N 847-РП-677-РГ "О проведении конкурса по созданию региональной системы сбора и переработки отработавших свинцово-кислотных аккумуляторов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2016 г. N 950-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу с 1 января 2017 г. в части, касающейся полномочий Правительства Москвы

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.