Распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1998 г. N 846-РМ "О материально-техническом обеспечении дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Люблинскому одномандатному избирательному округу N 195 города Москвы 6 декабря 1998 года"

Распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1998 г. N 846-РМ
"О материально-техническом обеспечении дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Люблинскому одномандатному избирательному округу N 195 города Москвы 6 декабря 1998 года"

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июня 1995 года N 90-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", Федеральным законом от 19 сентября 1997 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", постановлением Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 23 июня 1998 года N 150/1044-11 "О назначении дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Люблинскому одномандатному избирательному округу N 195, город Москва":

1. Департаментам, комитетам, управлениям Правительства Москвы, префекту Юго-Восточного административного округа и главам Управ районов Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино, Марьино, Поселок Некрасовка, Рязанский, Текстильщики, руководителям предприятий, учреждений и организаций, расположенных на территории районов, оказывать содействие окружной избирательной комиссии Люблинского избирательного округа N 195, территориальным и участковым избирательным комиссиям в реализации их полномочий.

2. Префекту Юго-Восточного административного округа:

2.1. Обеспечить выделение и оборудование помещений для работы избирательных комиссий (в том числе для функционирования системы ГАС "Выборы"):

- территориальных избирательных комиссий до 7 октября 1998 года;

- участковых избирательных комиссий до 23 октября 1998 года;

- мест голосования до 5 декабря 1998 года.

3. В ходе организаторской и технической подготовки к выборам разрешить префекту Юго-Восточного административного округа, главам Управ районов Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино, Марьино, Поселок Некрасовка, Рязанский, Текстильщики использовать на эти цели средства внебюджетного фонда финансовых ресурсов административного округа и районов, за исключением расходов на оплату труда членам избирательных комиссий всех уровней, изготовление избирательных бюллетеней, информационных материалов о кандидатах в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Главам Управ районов Выхино-Жулебино, Капотня, Кузьминки, Люблино, Марьино, Поселок Некрасовка, Рязанский, Текстильщики:

- обеспечить учет избирателей с использованием системы ГАС "Выборы" и передать участковым избирательным комиссиям уточненные сведения об избирателях, проживающих на их территории до 5 ноября 1998 года;

- по обращениям окружной и территориальных избирательных комиссий направить в их распоряжение специалистов на период подготовки и проведения выборов для создания рабочих групп, осуществляющих материально-техническое содействие деятельности комиссий.

5. Департаменту финансов совместно с Московской городской избирательной комиссией определить и утвердить порядок перечисления денежных средств избирательным комиссиям (окружной, территориальным и участковым) в недельный срок после выхода данного распоряжения.

6. Выделить Московской городской избирательной комиссии 2754 тыс.рублей на оформление города к дню выборов, на проведение опросов общественного мнения, связанного с проведением выборов; на изготовление приглашений избирателям и оплату эфирного времени в целях информирования избирателей о выборах 6 декабря 1998 года, а также повышение правовой культуры избирателей.

7. Департаменту финансов профинансировать расходы, указанные в п.6 настоящего распоряжения за счет резервного фонда, предусмотренного в бюджете г.Москвы на 1998 год.

8. Главснабу обеспечить выделение необходимого количества бумаги для печатания избирательных бюллетеней и другой документации, а также материалов, необходимых для оформления и оборудования избирательных участков, в соответствии с заявками Московской городской, окружной и территориальных избирательных комиссий.

9. Комитету по телекоммуникациям и средствам массовой информации:

- совместно с префектурой Юго-Восточного административного округа в срок до 7 ноября 1998 года определить типографию для выполнения заявок избирательных комиссий на печатание выборной документации;

- совместно с Московской городской избирательной комиссией определить порядок использования городских государственных средств массовой информации для проведения предвыборной кампании в соответствии с Федеральным законом о выборах депутатов Государственной Думы.

10. Комитету образования и Комитету по культуре предоставить безвозмездно помещения школ и других подведомственных организаций для размещения участковых избирательных комиссий и мест голосования.

11. АО МГТС обеспечить по заявке префекта и глав Управ Юго-Восточного административного округа, избирательных комиссий установку телефонов в помещениях избирательных комиссий, в том числе отдельных телефонных номеров для системных администраторов ГАС "Выборы".

12. Управлению транспорта и связи выделить по заявкам окружной, территориальных и участковых избирательных комиссий легковой автотранспорт в установленные ими сроки.

13. Департаменту потребительского рынка и услуг обеспечить работу выездных буфетов в местах голосования в день выборов.

14. Главному управлению внутренних дел г. Москвы в период подготовки и проведения выборов обеспечить охрану помещений избирательных комиссий и мест голосования, общественный порядок в местах голосования, сохранность избирательной документации и сопровождение при ее перевозке.

15. Утвердить план мероприятий по материально-техническому обеспечению дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (приложение).

16. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Премьера Правительства Москвы Петрова А.В.

 


Распоряжение Мэра Москвы от 25 августа 1998 г. N 846-РМ "О материально-техническом обеспечении дополнительных выборов депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по Люблинскому одномандатному избирательному округу N 195 города Москвы 6 декабря 1998 года"


Текст распоряжения официально опубликован не был



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.