Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 августа 1998 г. N 30-08/24963 "О разъяснении действующего законодательства"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 августа 1998 г. N 30-08/24963
"О разъяснении действующего законодательства"


Государственная налоговая инспекция по г. Москве в связи с многочисленными вопросами сообщает следующее.

В соответствии с пунктами 20 и 58 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.05.94 N 490 (с учетом изменений и дополнений), подпунктом "э" Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.92 N 552 (с учетом изменения и дополнений) налогооблагаемая база по налогу на прибыль уменьшается на суммы налогов, сборов, платежей и других обязательных отчислений, производимых в соответствии с установленным законодательством порядком.

Статьей 21 Федерального закона от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" установлена квота для приема на работу инвалидов.

Порядок определения квоты утверждается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

При этом, в случае невыполнения или невозможности выполнения квоты для приема на работу инвалидов работодатели вносят обязательную плату в установленном размере за каждого нетрудоспособного инвалида в пределах установленной квоты в Государственный фонд занятости населения Российской Федерации.

В связи с тем, что источник этой обязательной платы законодательством не определен, указанные расходы должны осуществляться налогоплательщиками за счет прибыли, остающейся в его распоряжении.

Основание: письмо ГНС России от 05.08.98 N 02-5-16/216.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 14 августа 1998 г. N 30-08/24963 "О разъяснении действующего законодательства"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.