Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 августа 1998 г. N 954-РП "Об утверждении Положения об оргкомитете по созданию ОАО "Международный центр архитектуры"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 25 августа 1998 г. N 954-РП
"Об утверждении Положения об оргкомитете по созданию ОАО "Международный центр архитектуры"


В соответствии с п.3.1 постановления Правительства Москвы от 26.05.98 N 414 "О создании Международного центра архитектуры":

Утвердить Положение об оргкомитете по созданию ОАО "Международный центр архитектуры" (приложение).


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Премьера
Правительства Москвы
от 25 августа 1998 г. N 954-РП


Положение
об оргкомитете по созданию ОАО "Международный центр архитектуры"


I. Общие положения


1. Организационный комитет по созданию открытого акционерного общества "Международный центр архитектуры" (далее - Оргкомитет) является временно действующим рабочим органом, созданным для обеспечения взаимодействия по подбору состава учредителей ОАО "Международный центр архитектуры", формированию проекта программы его функционирования, осуществления подбора руководителей исполнительных органов ОАО.

2. Оргкомитет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, города Москвы, администрации Российской Федерации и администрации Москвы.

3. Срок полномочий Оргкомитета истекает с момента утверждения руководящего состава исполнительных органов, зарегистрированного в установленном порядке ОАО" Международный центр архитектуры".


II. Основные задачи Оргкомитета


1. Подготовка проектов учредительных документов ОАО "Международный центр архитектуры" с учетом использования возможностей комплекса Дома творчества архитекторов "Суханово" и внесение их на рассмотрение, утверждение и регистрацию в установленном порядке.

2. Подбор состава учредителей ОАО "Международный центр архитектуры", обеспечение их взаимодействия.

3. Разработка концепции реконструкции и развития комплекса Дома творчества архитекторов "Суханово" (на основе имеющихся ТЭО и генерального плана).

4. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по включению основных мероприятий программы реконструкции и развития комплекса Дома творчества архитекторов "Суханово" в федеральные и региональные инвестиционные программы, включая программы Правительства Москвы и программы по сохранению культурного наследия по линии Минкультуры России.

5. Подготовка предложений по иным источникам финансирования программы реконструкции и развития комплекса Дома творчества архитекторов "Суханово".


III. Права, организация и обеспечение деятельности


1. Оргкомитет для осуществления возложенных на него задач и функций имеет право:

- выступать от имени Правительства Москвы в вопросе согласования участия в ОАО "Международный центр архитектуры" потенциальных учредителей, инвесторов и других заинтересованных лиц;

- приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной власти, общественных объединений, иных некоммерческих и коммерческих организаций при рассмотрении вопросов, связанных с задачами Оргкомитета.

2. Организационно-техническое обеспечение деятельности Оргкомитета осуществляет Союз архитекторов России.

3. Расходы, связанные с деятельностью Оргкомитета, несет Союз архитекторов России с последующим возмещением учредителями затрат в долях, пропорциональных их вкладам в уставный капитал ОАО.


IV. Состав, структура и порядок работы


1. Состав Оргкомитета, утвержденный Правительством Москвы по согласованию с заинтересованными организациями, может быть изменен путем принятия соответствующего постановления Правительства Москвы либо распоряжения Премьера Правительства Москвы.

2. Оргкомитет в соответствии с возложенными на него задачами может образовывать из числа своих членов и привлеченных специалистов рабочие комиссии по направлениям деятельности.

3. Заседания Оргкомитета проводятся по мере необходимости.

Заседание Оргкомитета правомочно, если на нем присутствует более половины его членов.

Решения Оргкомитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов и оформляются протоколами, которые подписываются ответственным секретарем и утверждаются председателем Оргкомитета.

При равенстве голосов голос председателя Оргкомитета является решающим.

Руководят заседаниями Оргкомитета сопредседатели Оргкомитета либо по их поручению - один из заместителей председателя Оргкомитета.



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 25 августа 1998 г. N 954-РП "Об утверждении Положения об оргкомитете по созданию ОАО "Международный центр архитектуры"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение