Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 августа 1998 г. N 984-РП "О строительстве мусороперерабатывающего комплекса в промзоне "Котляково"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 31 августа 1998 г. N 984-РП
"О строительстве мусороперерабатывающего комплекса в промзоне "Котляково"


В соответствии с программой строительства объектов санитарной очистки города, предусмотренной постановлением Правительства Москвы от 18 октября 1994 г. N 941 "О строительстве объектов санитарной очистки города", государственным унитарным предприятиям "Экотехпром" (ГУП "Экотехпром") на основе единого технического задания (ТЗ) ведется проектирование и строительство технологического комплекса в промзоне "Котляково", включающего мусороперерабатывающий завод и базу мусоровозов. Стоимость строительства комплекса оценена суммой 1251900 тыс. рублей (один миллиард двести пятьдесят один миллион девятьсот тысяч рублей), в том числе базы мусоровозов в 82735 тыс. рублей (восемьдесят два миллиона семьсот тридцать пять тысяч рублей).

С начала строительства профинансировано и использовано 54533 тыс. рублей (пятьдесят четыре миллиона пятьсот тридцать три тысячи рублей), в т.ч. непосредственно на базу мусоровозов 53470 тыс. рублей (пятьдесят три миллиона четыреста семьдесят тысяч рублей) и остальное - на инженерные сети и подготовку площадки.

Завершение строительства базы мусоровозов как независимого объекта, способного функционировать автономно от завода, намечается в сентябре 1998 г.

Строительство завода на основе имеющейся мусоросжигательной печи и котельной установки фирмы "ЧКД - Дукла" (изготовлены в 1988 г.) не согласовывается и отодвигается: оборудование морально устарело и не отвечает действующим экологическим нормам; соответственно ТЭО на весь комплекс не разработано и не утверждено. Необходим выбор новой технологии мусоропереработки с соответствующими согласованиями и технико-экономическим обоснованием.

В целях оформления ввода в эксплуатацию в III квартале 1998 г. базы мусоровозов, реализации оборудования фирмы "ЧКД - Дукла", обеспечения строительства современного мусороперерабатывающего завода:

1. Выделить из состава ТЭО проектируемого комплекса в промзоне "Котляково" базу мусоровозов с объектами ее инженерного обеспечения как автономный самостоятельный объект.

2. ГУП "Экотехпром" совместно с Мосгорбытпроектом, осуществлявшим проектирование базы мусоровозов, доработать ТЭО на ее строительство, согласовать и утвердить его в установленном порядке в сроки, исключающие срыв ввода объекта в эксплуатацию.

3. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников (Воронин А.И.) до 1 декабря 1998 г. подготовить и провести тендер по закупке современного, отвечающего экологическим требованиям, оборудования для мусороперерабатывающего завода в промзоне "Котляково". Состав основного технологического оборудования согласовать с Москомприродой и Госсанэпиднадзором.

4. Государственному заказчику - ГУП "Экотехпром" и генпроектной организации - МосводоканалНИИпроект откорректировать ТЭО строительства мусороперерабатывающего завода с использованием вновь закупаемого оборудования. Материалы ТЭО согласовать в Государственной экологической экспертизе.

5. Разрешить, в виде исключения, ГУП "Экотехпром" реализацию закупленного оборудования фирмы "ЧКД - Дукла" по рыночной цене (не ниже балансовой стоимости) предприятиям Российской Федерации или стран СНГ, эксплуатирующим аналогичное оборудование.

6. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников, ГУП "Экотехпром", Департаменту финансов средства от продажи оборудования засчитывать в плановое финансирование капитальных вложений по объектам ГУП "Экотехпром", предусмотренных в инвестиционной программе 1998-1999 гг., с оформлением соответствующего соглашения и отражением по использованию бюджета г.Москвы в установленном порядке.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31 августа 1998 г. N 984-РП "О строительстве мусороперерабатывающего комплекса в промзоне "Котляково"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.