Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 июня 1998 г. N 31-08/18664 "О порядке ведения лицевых счетов"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 июня 1998 г. N 31-08/18664
"О порядке ведения лицевых счетов"

ГАРАНТ:

С 1 января 2001 года исчисление и уплата акцизов осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку

С 1 января 2001 года исчисление и уплата налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с Налоговым кодексом РФ. См. справку


Государственная налоговая инспекция по г.Москве доводит до Вашего сведения письмо Госналогслужбы России от 22.12.97 N КУ-6-09/897@ "О порядке отражения налоговых платежей в отчетности и формах первичного учета в связи с изменением нарицательной стоимости Российских денежных знаков и масштаба цен" и разъясняет следующее.

По расчетам 1997 года:

При закрытии лицевых счетов 1997 года сальдо остатков переносится в лицевые счета 1998 года с учетом нового масштаба цен, при этом третий знак после запятой округляется, и все дальнейшие записи в лицевых счетах ведутся в рублях и копейках с учетом нового масштаба цен.

Такой же порядок перерасчета следует применять при исчислении пени на недоимку, выявленную в ходе документальных и камеральных проверок за предыдущие годы (до 1 января 1998 года).

По расчетам 1998 года:

При проведении за 1998 год расчетов налогов, исчисляемых в полных рублях, следует руководствоваться соответствующими законами.

Пени в 1998 году начисляются на полную сумму недоимки в рублях и копейках и записываются в лицевых счетах также в рублях и копейках. Штрафы и финансовые санкции также начисляются в рублях и копейках.

Вышеуказанные положения должны быть учтены в программных продуктах, используемых при обработке информации по физическим лицам территориальных налоговых инспекциях.

Приложение: на 2 листах.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 июня 1998 г. N 31-08/18664 "О порядке ведения лицевых счетов"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.