Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 июня 1998 г. N 31-08/16828 "О налогах на имущество физических лиц"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 июня 1998 г. N 31-08/16828
"О налогах на имущество физических лиц"

ГАРАНТ:

См. также письмо Госналогинспекции по г. Москве от 8 декабря 1998 г. N 31-08/36274


В связи с письмами МосгорБТИ от 25.03.98 N 534 и от 22.04.98 N 736, Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает, что в целях обложения физических лиц налогом на строения, помещения и сооружений МосгорБТИ производится оценка недвижимого имущества на основании коэффициента пересчета восстановительной стоимости, ежегодно утверждаемого правительством Москвы. Постановлением правительства Москвы от 03.06.97 г. N 412 на 1997 год названный коэффициент утвержден в размере 1000. Информация об оценке строений и собственниках имущества передается МосгорБТИ в налоговые органы города в централизованном порядке через отдел информатизации ТГНИ Государственной налоговой инспекции по г. Москве бесплатно. По запросам налоговых органов, а также в случаях обращения отдельных граждан, справки об оценке имущества для целей обложения налогом на строения, помещения и сооружения органами БТИ города выдаются также бесплатно, и подлежат представлению в налоговые органы.

Кроме того, в соответствии с распоряжением вице-мэра Москвы от 23.03.92 г. N 151-РВМ, для определения стоимости объектов недвижимого имущества при заключении договоров купли-продажи, мены, дарения, наследования и др., органами МосгорБТИ производится оценка строений по повышенному коэффициенту (в настоящее время он составляет 12844) и выдается справка по форме N 11-а, которая оплачивается заявителем, подлежит представлению в нотариальные органы.

В связи с изложенным, Государственная налоговая инспекция по г. Москве предлагает:

- довести данную информацию до сведения налогоплательщиков;

- при отсутствии данных об оценке недвижимого имущества в текущем году при обращении граждан за получением справки об отсутствии задолженности по налогу на строения, помещения и сооружения производить исчисление названного налога по данным оценки за предыдущий год с последующим перерасчетом. При этом в момент обращения физического лица за получением названной справки необходимо выяснить у плательщика адрес его нового местожительства для вручения платежного извещения по результатам перерасчета либо установить его местонахождение по данным, указанным в договоре при проверке нотариуса.


Заместитель начальника инспекции -
государственный советник
налоговой службы III ранга

М.Ю.Алексеев



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 19 июня 1998 г. N 31-08/16828 "О налогах на имущество физических лиц"


Текст письма официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.