Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 августа 1998 г. N 769-РЗП "О реализации проекта "Москва - чистый город" (утратило силу)

Распоряжение Первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 26 августа 1998 г. N 769-РЗП
"О реализации проекта "Москва - чистый город"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Управление жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства совместно с префектурой Центрального административного округа, фирмами H.M.I. Eastern Europe (Франция) и ENVIPCO (США) приступает к реализации первого этапа проекта "Москва - чистый город". Указанный проект направлен на развитие селективного сбора отходов потребления, в частности полимерной, стеклянной и металлической тары из-под напитков с использованием автоматических установок фирмы ENVIPCO и последующей переработки во вторичные материалы на предприятиях ассоциации "Вторэкоиндустрия" МГУП "Промотходы".

В целях совершенствования в г. Москве системы сбора отходов, содержащих вторичное сырье, а также учитывая безвозмездные услуги, предлагаемые указанными фирмами:

1. Префекту Центрального административного округа совместно с Управлением жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и предприятием "Промотходы":

1.1. В период июль - декабрь 1998 года провести опытно-экспериментальный этап проекта на базе Управ районов Арбат и Якиманка на территории Центрального административного округа.

1.2. Обеспечить эксплуатацию 10 автоматизированных установок для сбора металлических банок, пластиковых и стеклянных бутылок.

2. Возложить на Московское государственное унитарное предприятие "Промотходы" функции подрядчика на проведение работ по проекту "Москва - чистый город".

3. Префектуре Центрального административного округа совместно с Москомархитектурой определить и согласовать в установленном порядке места расположения автоматизированных установок.

4. Утвердить состав рабочей группы для организации и координации работ по данному проекту (приложение).

5. Рабочей группе:

5.1. В двухнедельный срок определить тип автоматизированных установок, а также разработать предложения по сбору, транспортировке и переработке вторичного сырья, образующегося в бункерах.

5.2. Подготовить предложение о создании совместного предприятия с проектом его меморандума и бизнес-планом.

5.3. Организовать рекламную компанию с привлечением средств массовой информации.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский

 

 


Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 26 августа 1998 г. N 769-РЗП "О реализации проекта "Москва - чистый город"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Постановлением Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 93-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.