Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 1998 г. N 690 "О сносе жилых домов дер. Терехово (Северо-Западный административный округ)" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 1998 г. N 690
"О сносе жилых домов дер. Терехово (Северо-Западный административный округ)"

С изменениями и дополнениями от:

5 июня 2001 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 16 ноября 1999 г. N 1047 настоящее постановление снято с контроля

В целях реализации постановления Правительства Москвы от 4 февраля 1992 г. N 54 " О начале строительства комплекса детского парка в Нижних Мневниках" и обеспечения переселения жителей дер.Терехово Правительство Москвы постановляет:

1. Возложить функции заказчика по освобождению территории дер.Терехово на ОАО "Москапстрой", функции подрядчика по сносу строений и временному благоустройству - на АО ХК "Главмосстрой", функции городского инвестора - на Управление инвестиционной политики и финансирования из городских источников.

2. ОАО "Москапстрой" совместно с префектом Северо-Западного административного округа в согласованные сроки провести инвентаризацию и оценку подлежащих сносу строений и плодово-ягодных насаждений и переселить жителей дер.Терехово с их согласия на жилую площадь, выделенную Комитетом муниципального жилья в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 7 апреля 1998 г. N 290 "Об итогах распределения муниципального жилья в 1997 г. и программе реализации жилой площади в 1998 г.".

3. ОАО "Москапстрой":

3.1. Выплатить собственникам домов дер.Терехово компенсацию за сносимые строения и плодово-ягодные насаждения по актам оценки Бюро технической инвентаризации, утвержденным префектом Северо-Западного административного округа.

3.2. Изыскать возможность подбора и оформления земельного участка в Московской области для предоставления собственникам сносимых домов дер.Терехово под коллективный сад в порядке компенсации за изымаемую землю в установленном законом порядке.

3.3. Выполнить работы по обустройству земельного участка, выделяемого собственникам домов дер.Терехово, в порядке компенсации за изымаемую землю.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 521-ПП в пункт 3.4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3.4. Предоставить собственникам сносимых домов дер.Терехово другие земельные участки (п.3.2) в установленном законом порядке, согласно приложению.

4. Москомархитектуре по заказу ОАО "Москапстрой" в согласованные с заказчиком сроки разработать проектно-сметную документацию на снос строений дер.Терехово и временное благоустройство освобождаемой территории.

5. Комитету муниципального жилья совместно с ОАО "Москапстрой" оформить владельцам сносимых домов в собственность с их согласия предоставляемые на компенсационной основе квартиры по предоставленным ОАО "Москапстрой" документам.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 521-ПП пункт 6 настоящего постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы по предложениям Управления экономической, научно-технической и промышленной политики в строительной отрасли Правительства Москвы и ОАО "Москапстрой" предусмотреть в инвестиционных программах 2001 года и в последующие годы выделение лимитов на проектирование и компенсационные затраты, связанные со сносом деревни Терехово, ликвидацией свалки и подготовкой территории в пределах установленных объемов финансирования на указанные годы.

7. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников по заявке ОАО "Москапстрой" выделить средства в соответствии с доведенными лимитами (п.6).

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Постановление Правительства Москвы от 8 сентября 1998 г. N 690 "О сносе жилых домов дер. Терехово (Северо-Западный административный округ)"


Текст постановления официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 5 июня 2001 г. N 521-ПП



Настоящий документ снят с контроля


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.