Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 сентября 1998 г. N 1007-РП "О результатах проверки расходования денежных средств при работах на реконструкции МКАД"

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 4 сентября 1998 г. N 1007-РП
"О результатах проверки расходования денежных средств при работах на реконструкции МКАД"


Главное контрольно-ревизионное управление Правительства Москвы и Управление Федеральной службы налоговой полиции России по г.Москве провели проверку расходования денежных средств, выделенных из территориального дорожного фонда г. Москвы в 1996-1997 гг. генеральному подрядчику ОАО "Корпорация "Трансстрой" на реконструкцию МКАД.

Проверка показала, что ОАО "Корпорация "Трансстрой" для освоения капитальных вложений привлекла на конкурсной основе 16 подрядных организаций, которые, в свою очередь, привлекли 376 соисполнителей строительно-монтажных работ.

Договоры Корпорации с подрядными организациями, которые являлись самостоятельными акционерными обществами, не предусматривали права Корпорации контролировать расходование средств территориального дорожного фонда г.Москвы и не содержали условие о непосредственной ответственности перед Корпорацией субподрядных организаций, привлеченных подрядными организациями для выполнения работ.

Между тем анализ финансовых потоков и взаимоотношений подрядных и субподрядных организаций показал, что строились они по сложной схеме, при расчетах допускались случаи завышения стоимости работ одних субподрядчиков за счет других.

Проверкой трех субподрядных организаций выявлены такие отклонения на 179 млрд.рублей в ценах 1997 г., что составило 26 процентов от освоенной ими суммы.

В целях предотвращения нецелевого использования финансовых средств, организации контроля за их расходованием и обеспечения надлежащего исполнения обязательств по договорам подряда:

1. Департаменту экономической политики и развития г.Москвы заключить дополнительное соглашение к договору с заказчиком - ООО "Организатор", предусмотрев в нем следующие положения:

1.1. При проведении конкурсов на выполнение подрядных работ включать в условия конкурса обязанность подрядчика выполнить подрядные работы собственными силами.

1.2. В случае невозможности выполнения работ одним подрядчиком предусматривать следующие условия привлечения субподрядных организаций:

- обязанность субподрядной организации выполнить работы собственными силами;

- включение в договор субподряда условия непосредственной ответственности субподрядной организации перед заказчиком.

1.3. Порядок и механизм контроля за целевым использованием средств территориального дорожного фонда г. Москвы, выделяемых в соответствии с договорами, заключенными с генподрядчиком и другими подрядными организациями.

2. Генподрядчику ОАО "Корпорация "Трансстрой" рекомендовать:

2.1. При проведении конкурсов на выполнение подрядных работ предусматривать в условиях конкурсов требования, изложенные в пунктах 1.1 и 1.2.

2.2. Создать в составе Корпорации структурное подразделение по защите экономических интересов по объектам, строящимся за счет средств Правительства Москвы.

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Никольского Б.В.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 4 сентября 1998 г. N 1007-РП "О результатах проверки расходования денежных средств при работах на реконструкции МКАД"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.