Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 сентября 1998 г. N 858-РЗП "Об утверждении Проекта детальной планировки Хованского кладбища"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 17 сентября 1998 г. N 858-РЗП
"Об утверждении Проекта детальной планировки Хованского кладбища"


Во исполнение распоряжения Премьера Правительства Москвы от 20.12.95 N 1240-РП "О расширении Хованского кладбища" выполнен первый этап расширения Хованского кладбища (на 20 га за счет земель АОЗТ "Коммунарка") и разработан силами ГУП НИиПИ Генплана г. Москвы Проект детальной планировки Хованского кладбища, предусматривающий его дальнейшее поэтапное расширение. В настоящее время территория кладбища составляет 206.71 га (Центральный участок - 96.61 га, Северный участок - 59.58 га, Западный участок - 50.12 га).

Учитывая необходимость территориального развития кладбища:

1. Одобрить принятый Архитектурным советом Москомархитектуры, Градостроительным советом при главном архитекторе Московской области и согласованный с Администрацией Ленинского района Московской области Проект детальной планировки Хованского кладбища, предусматривающий поэтапное расширение территории кладбища со строительством подъездных дорог за счет изъятия муниципальных земель Ленинского района Московской области (31.3 га), земель АОЗТ "Коммунарка" (31.2 га), земель Московского сельского округа (1.68 га), с учетом выполнения работ, согласно приложениям 1 и 2.

2. ГУПСОН "Ритуал" оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения на участки, зарезервированные под развитие кладбища.

3. Москомархитектуре по заказу ГУПСОН "Ритуал" разработать в 1998 - 1999 годах в сроки, согласованные с заказчиком, проектно-сметную документацию, обеспечивающую развитие Хованского кладбища.

4. Департаменту потребительского рынка и услуг оформить договор с ОАО "Москапстрой" на исполнение функций заказчика по строительству подъездных дорог, предусмотренных Проектом детальной планировки Хованского кладбища.

5. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы по заявке Департамента потребительского рынка и услуг предусматривать в инвестиционных программах Правительства Москвы на 1998-2010 гг. выделение капиталовложений на компенсационные выплаты за изъятие земель, проектирование, строительство и благоустройство территории и подъездных дорог Хованского кладбища в пределах средств, установленных годовыми инвестиционными программами.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента потребительского рынка и услуг Малышкова В.И.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

Б.В. Никольский


Приложение 1
к распоряжению первого заместителя
Премьера Правительства Москвы
от 17 сентября 1998 г. N 858-РЗП


Проект
поэтапного расширения территории Хованского кладбища


I этап (срок - 1999 г.)

- произведено расширение Западного участка Хованского кладбища на 20 га за счет земель АОЗТ "Коммунарка".

Проектом детальной планировки Хованского кладбища предлагается его дальнейшее развитие:

- расширение Западного участка кладбища на 4,6 га (участок 1) и 5.0 га (участок 4Р) за счет земель АОЗТ "Коммунарка" под размещение около 13440 участков для захоронения традиционным способом (приложение 2 к настоящему распоряжению);

- реконструкция существующего проезда от Центрального участка к Западному участку кладбища;

- строительство дороги, проходящей с южной стороны Центрального участка, протяженностью 2.8 км за счет земель АОЗТ "Коммунарка" (4.4 га) и дороги, проходящей вдоль Западного участка протяженностью 1.6 км за счет земель АОЗТ "Коммунарка" (2.1 га) (Хованский проезд);

- реконструкция со строительством нового участка дороги протяженностью 0.74 км, проходящей вдоль административного здания и бетонного цеха (Гранитный проезд), связывающий существующий проезд внутреннего пользования с Хованским проездом за счет муниципальных земель Ленинского района Московской области (1.3 га);

- реконструкция проездов N 5536 и N 135 (Николо-Хованская дорога), с расширением проезжей части до 11.25 м и устройством тротуаров;

- реконструкция проездов N 133 и N 134 (участок дороги Солнцево-Видное), огибающих Северный участок кладбища с восточной и северной стороны, с расширением проезжей части до 15 м и устройством тротуаров.

II этап (срок - 2000 г.):

- расширение Северного участка кладбища на 4.85 га и Центрального участка у его южной границы на 5.03 га за счет муниципальных земель Ленинского района Московской области под размещение около 13800 участков для захоронения традиционным способом (9.88 га) и строительство ритуального зала на Центральном участке;

- строительство проезда, проходящего с северо-западной стороны Центрального участка кладбища, протяженностью 1.6 км, за счет земель АОЗТ "Коммунарка" (0.8 га) и с/к Московский (1.68 га) (Саларьевский проезд);

- реконструкция проезда внутреннего пользования и проезда N 35 (Аллея Памяти) с расширением проезжей части до 11.25 м и устройством тротуаров;

- завершение строительства Храма Иоанна Богослова, сооружаемого на средства Русской Православной Церкви. Храм находится в юрисдикции Ставропигиального Храма Архангела Михаила в Тропарево.

III этап (срок - 2005 г.):

- расширение кладбища на 20.13 га за счет муниципальных земель Ленинского района Московской области, в том числе для захоронения традиционным способом (13.92 га), для организации земляного колумбария (5.64 га), для строительства колумбарной стены (0.45 га) и магазина ритуальных принадлежностей (0.12 га) на Центральном участке.

IV этап (срок - 2010 г.):

- на участке 20.0 га за счет земель АОЗТ "Коммунарка" строительство церкви и приходского дома (0.93 га) с благоустройством окружающей территории поймы реки Сосенки (18.07 га).



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 17 сентября 1998 г. N 858-РЗП "Об утверждении Проекта детальной планировки Хованского кладбища"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.