Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 мая 1996 г. N 12-13/9366 "О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)"

Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 мая 1996 г. N 12-13/9366
"О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)"


Государственная налоговая инспекция по г.Москве сообщает, что в целях увеличения поступлений в доход Федерального бюджета в 1996 году Правительство Российской Федерации Постановлением N 299 от 21 марта 1996 года "О приостановлении действия некоторых решений Правительства Российской Федерации по вопросу включения в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, связанных с добровольным страхованием" приостановило с 1 апреля до 31 декабря 1996 года действие подпункта "р" пункта 2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 года N 552, в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 года N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" в части включения в себестоимость продукции (работ, услуг) затрат на создание страховых фондов (резервов) для финансирования расходов по предупреждению и ликвидации последствий аварий, пожаров, стихийных бедствий, экологических катастроф и других чрезвычайных ситуаций, а также для страхования имущества организаций, жизни работников и гражданской ответственности за причинение вреда имущественным интересам третьих лиц.

В связи с этим, начиная с 1 апреля и до конца текущего года приостановлено действие пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации N 661 от 01.07.95 в части создания с 1 января 1996 года указанных фондов в размере до 1 процента объема реализуемой продукции (работ, услуг).

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 ноября 1996 г. N 1387 пункт 2 указанного постановления признан утратившим силу с 15 ноября 1996 г.


Заместитель начальника инспекции
государственный советник
налоговой службы III ранга

А.А.Глинкин



Письмо Госналогинспекции по г. Москве от 6 мая 1996 г. N 12-13/9366 "О составе затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.