Распоряжение Мэра Москвы от 28 сентября 1998 г. N 992-РМ "О мерах по стабилизации расчетов между промышленными предприятиями города Москвы"

Распоряжение Мэра Москвы от 28 сентября 1998 г. N 992-РМ
"О мерах по стабилизации расчетов между промышленными предприятиями города Москвы"


В целях стабилизации расчетов между промышленными предприятиями, расположенными на территории города Москвы, и бюджетными учреждениями Правительства Москвы в условиях банковского кризиса:

1. Согласиться с предложениями Департамента экономической политики и развития г. Москвы и АКБ "Московский индустриальный банк" о привлечении кредита Центрального банка Российской Федерации в объеме до 400 миллионов рублей сроком на 1 год, по ставке, установленной Банком России.

2. Департаменту науки и промышленной политики и Департаменту финансов совместно с АКБ "Московский индустриальный банк" в недельный срок разработать программу стабилизации расчетов между промышленными предприятиями, расположенными на территории города Москвы, и бюджетными учреждениями Правительства Москвы.

3. Предоставить поручительство Правительства Москвы по обязательствам АКБ "Московский индустриальный банк" по кредитному договору между Банком России и АКБ "Московский индустриальный банк" в объеме 400 миллионов рублей на 1 год.

4. Заместителю Премьера Правительства Москвы, руководителю Департамента экономической политики и развития г. Москвы Росляку Ю.В. и министру Правительства Москвы, руководителю Департамента финансов Коростелеву Ю.В. подписать от имени Правительства Москвы договор-поручительство в соответствии с п.3 настоящего распоряжения.

5. Установить, что обеспечением поручительства Правительства Москвы (п.3 настоящего распоряжения) является залог зданий и других ликвидных активов АКБ "Московский индустриальный банк" на сумму не менее 500 миллионов рублей.

6. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы и Департаменту финансов оформить договор залога имущества в соответствии с п.5 и зарегистрировать договор в установленном порядке.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Мэра Москвы от 28 сентября 1998 г. N 992-РМ "О мерах по стабилизации расчетов между промышленными предприятиями города Москвы"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.