Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 1998 г. N 998-РМ "О Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 1998 г. N 998-РМ
"О Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу"

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2000 г.


На основании распоряжения Мэра Москвы от 21.07.98 N 754-РМ "Об упорядочении деятельности по многоуровневому сетевому маркетингу на территории Москвы" и в соответствии с решением Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу (далее Комиссия):

1. Утвердить представленное председателем Комиссии Положение о Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу (приложение).

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на начальника Управления Мэра, министра Правительства Москвы Норкина К.Б.


Мэр Москвы

Ю.М. Лужков


Приложение
к распоряжению Мэра Москвы
от 2 октября 1998 г. N 998-РМ


Положение
о Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу

С изменениями и дополнениями от:

3 октября 2000 г.


1. Общие положения


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 3 октября 2000 г. N 1041-РМ пункт 1.1 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


1.1. Московская комиссия при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу (далее - Комиссия) организует всесторонний анализ состояния и тенденций в сфере многоуровнего сетевого маркетинга и прямых продаж (МСМ и ПП), отрабатывает и вносит на утверждение Правительства Москвы стратегические позиции Правительства Москвы в сфере МСМ и ПП и обеспечивает координацию действий органов исполнительной власти г. Москвы, предприятий и организаций, независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовых форм, при решении социально-экономических задач, связанных с МСМ и ПП, подготавливает предложения о необходимости принятия мер, обеспечивающих стимулирующий характер, эффективность налогообложения деятельности по МСМ и ПП. Положение о Комиссии утверждается Мэром Москвы.

1.2. Основной целью деятельности Комиссии является защита прав и интересов всех субъектов МСМ.

1.3. Комиссия работает под непосредственным руководством председателя Комиссии, назначаемого на должность Мэром Москвы. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач, утверждает планы работ Комиссии.

1.4. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации и города Москвы, а также настоящим Положением.

1.5. Решения Комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, доводятся до органов исполнительной власти в виде выписок из протоколов заседания Комиссии и рекомендуются к исполнению. В необходимых случаях Комиссия может выступать инициатором и ставить вопросы по выпуску распоряжений Мэра, Премьера и постановлений Правительства Москвы.

1.6. Комиссия в своей работе руководствуется принципами обеспечения прав и свобод человека и гражданина, законности, гласности, разделения властей, коллегиальности, ответственности за принимаемые решения.


2. Основными задачами Комиссии являются:


2.1. Обеспечение координации деятельности органов исполнительной власти города Москвы, заинтересованных служб и ведомств, предприятий и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении социально-экономических задач, связанных с осуществлением деятельности по МСМ на территории Москвы.

2.2. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов, связанных с проблемами МСМ.

2.3. Организация профилактических мер по предотвращению возникновения мошеннических образований, организованных по принципу МСМ.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 3 октября 2000 г. N 1041-РМ пункт 2.4 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.4. Рассмотрение перспективных направлений развития отрасли МСМ и ПП в области МСМ и ПП на территории Москвы.

Выработка предложений по улучшению качества работы и повышению эффективности сетевого предпринимательства за счет использования компаниями МСМ и ПП средств электронной торговли в сети Интернет.


3. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач вправе:


3.1. Вносить в органы исполнительной власти Москвы предложения по вопросам, входящим в ее компетенцию.

3.2. Получать от органов исполнительной власти Москвы информацию по вопросам, относящимся к ведению Комиссии. Комиссия обязана выполнять установленные требования по использованию полученной информации.

3.3. Привлекать к работе Комиссии в установленном порядке представителей органов исполнительной власти, других организаций.

3.4. Создавать рабочие группы, секции, возглавляемые, как правило, членами Комиссии, для разработки предложений по решению проблем, связанных с отраслью МСМ в Москве.


4. Порядок формирования Комиссии


Включение в состав Комиссии и исключение из него осуществляется распоряжением Мэра по представлению председателя Комиссии. Председатель Комиссии вправе привлекать, при согласовании с руководителем соответствующего комплекса, к работе в Комиссии представителей заинтересованных органов исполнительной власти по г. Москве.


5. Обеспечение деятельности


5.1. Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Управление Мэра.

5.2. При необходимости Комиссия принимает решение о создании аппарата Комиссии для осуществления функций, указанных в п. 5.1. Положение об аппарате Комиссии утверждается Мэром.


6. Организация работы


6.1. Организационно-правовой формой деятельности Комиссии являются заседания, обеспечивающие коллективное обсуждение вопросов, включенных в повестку дня, и принятие обоснованных решений.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 3 октября 2000 г. N 1041-РМ пункт 6.2 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6.2. Заседания Комиссии проводятся на регулярной основе и по мере необходимости, как правило, не реже двух раз в год.

6.3. Созыв заседаний Комиссии и их ведение осуществляет председатель Комиссии или заместитель председателя.


Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 3 октября 2000 г. N 1041-РМ пункт 6.4 настоящего приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6.4. Присутствие на заседании не менее половины состава считается наличием кворума.

6.5. На заседаниях Комиссии председательствует председатель Комиссии.

6.6. Решения Комиссии считаются принятыми при наличии большинства голосов при наличии кворума, а в случае несогласия председателя Комиссии - при наличии большинства голосов членов Комиссии.

6.7. В заседаниях Комиссии могут принимать участие приглашенные председателем Комиссии эксперты Комиссии.

6.8. Утверждает повестку дня заседания Комиссии председатель Комиссии.

6.9. Итоги заседаний Комиссии оформляются протоколами, подписываемыми председателем и секретарем заседания, и решениями Комиссии, подписываемыми председателем Комиссии.

6.10. Во время отсутствия председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель председателя Комиссии.


7. Порядок реорганизации и ликвидации


7.1. Реорганизация и ликвидация Комиссии осуществляются распоряжением Мэра.

7.2. Изменения и дополнения в Положение о Комиссии вносятся распоряжением Мэра.



Распоряжение Мэра Москвы от 2 октября 1998 г. N 998-РМ "О Московской комиссии при Мэре по многоуровневому сетевому маркетингу"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1998 г., N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 3 октября 2000 г. N 1041-РМ


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.