Распоряжение Мэра Москвы от 1 октября 1998 г. N 994-РМ "О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 1 октября 1998 г. N 994-РМ
"О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 1999 г.

В целях реализации национальной политики в г. Москве с учетом ее специфики как многонационального мегаполиса, столицы и субъекта Российской Федерации, обеспечения разностороннего участия национальных организаций города в процессе совершенствования национальной политики и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.06.96 N 909 "Об утверждении Концепции государственной национальной политики Российской Федерации", постановления Правительства Москвы от 12.05.98 N 382 "О состоянии и развитии этнокультурного (национального) образования и взаимодействия с национальными объединениями в Москве":

1. Правительству Москвы выступить учредителем государственного учреждения "Московский дом национальностей".

2. Утвердить Устав государственного учреждения "Московский дом национальностей" (приложение).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке государственное учреждение "Московский дом национальностей".

5. Председателю Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы в течение 2-х месяцев:

- подготовить Положение о Попечительском совете государственного учреждения "Московский дом национальностей" и внести предложение по его персональному составу;

- создать Общественный совет государственного учреждения "Московский дом национальностей" из числа уполномоченных представителей национальных общественных объединений и московских региональных национально-культурных автономий на принципах ротации его состава.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 


Распоряжение Мэра Москвы от 1 октября 1998 г. N 994-РМ "О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1998 г., N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 25 марта 1999 г. N 257-РМ


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.