Распоряжение Мэра Москвы от 1 октября 1998 г. N 994-РМ "О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Мэра Москвы от 1 октября 1998 г. N 994-РМ
"О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей"

С изменениями и дополнениями от:

25 марта 1999 г.

В целях реализации национальной политики в г. Москве с учетом ее специфики как многонационального мегаполиса, столицы и субъекта Российской Федерации, обеспечения разностороннего участия национальных организаций города в процессе совершенствования национальной политики и во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 15.06.96 N 909 "Об утверждении Концепции государственной национальной политики Российской Федерации", постановления Правительства Москвы от 12.05.98 N 382 "О состоянии и развитии этнокультурного (национального) образования и взаимодействия с национальными объединениями в Москве":

1. Правительству Москвы выступить учредителем государственного учреждения "Московский дом национальностей".

2. Утвердить Устав государственного учреждения "Московский дом национальностей" (приложение).

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Московской регистрационной палате зарегистрировать в установленном порядке государственное учреждение "Московский дом национальностей".

5. Председателю Комитета общественных и межрегиональных связей Правительства Москвы в течение 2-х месяцев:

- подготовить Положение о Попечительском совете государственного учреждения "Московский дом национальностей" и внести предложение по его персональному составу;

- создать Общественный совет государственного учреждения "Московский дом национальностей" из числа уполномоченных представителей национальных общественных объединений и московских региональных национально-культурных автономий на принципах ротации его состава.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 1 октября 1998 г. N 994-РМ "О создании государственного учреждения "Московский дом национальностей"


Текст распоряжения опубликован в "Вестнике мэрии Москвы", ноябрь 1998 г., N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 25 марта 1999 г. N 257-РМ