Постановление Правительства Москвы от 6 октября 1998 г. N 759 "О мерах по выводу и перебазированию предприятий и организаций с территории Юго-Западного административного округа"

Постановление Правительства Москвы от 6 октября 1998 г. N 759
"О мерах по выводу и перебазированию предприятий и организаций с территории Юго-Западного административного округа"


В целях обеспечения комплексного подхода к строительству и благоустройству Юго-Западного административного округа, реализации решений о выводе, перепрофилировании, ликвидации и перебазировании предприятий промышленности строительных материалов, повышения эффективности использования земельных участков на территории Юго-Западного административного округа Правительство Москвы постановляет:

1. Изъять в установленном порядке в связи с предоставлением под проектирование и строительство объектов городской инфраструктуры:

1.1. У АООТ "Черемушкинский керамический завод" - земельный участок площадью 0,74 га по улице Дм. Ульянова, 34.

1.2. У АООТ "Автокомбинат N 23" - земельный участок площадью 1,4 га по ул. Дм. Ульянова, 34а.

2. Москомархитектуре по заказу префектуры Юго-Западного административного округа осуществить подбор земельного участка для перебазирования техники и необходимых сооружений АООТ "Автокомбинат N 23" площадью не менее 1,3 га и подготовить материал в объеме исходно-разрешительной документации.

3. Московскому земельному комитету:

3.1. Произвести после предоставления Москомархитектурой исходно-разрешительной документации в двухмесячный срок оформление договора аренды земельного участка для АООТ "Автокомбинат N 23" в установленном порядке.

3.2. Учесть при подведении итогов выполнения финансовой программы потери по выкупу права на заключение договора аренды за земельный участок (п. 8) как инвестиции города на перебазирование автокомбината.

4. АООТ "Автокомбинат N 23" обеспечить освобождение территории, занимаемой филиалом N 1 по ул. Дм. Ульянова, 34а, в трехмесячный срок после получения договора аренды на новый участок.

5. Возложить функции заказчика по новому строительству на высвобождаемых земельных участках на префектуру Юго-Западного административного округа по договорам с инвесторами.

6. Префекту Юго-Западного административного округа:

6.1. Определить назначение застройки высвобождаемых земельных участков.

6.2. На конкурсной основе определить застройщиков-инвесторов на высвобождаемые земельные участки.

6.3. Организовать проведение независимой оценки цеха N 1, являющегося собственностью АООТ "Черемушкинский керамический завод", с учетом предложений Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы по фирмам-оценщикам.

7. Поручить префекту Юго-Западного административного округа заключать в установленном порядке от лица Правительства Москвы инвестиционные контракты на застройку участков, указанных в пунктах 1.1, 1.2.

8. Освободить АООТ "Автокомбинат N 23" от оплаты за право на заключение договора аренды выделяемого земельного участка в счет компенсации затрат на перебазирование филиала N 1 в соответствии с пунктом 4.

9. Компенсацию стоимости цеха N 1 осуществить в установленном порядке на основании акта оценки, производимой в соответствии с пунктом 6.3.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Ресина В.И. и префекта Юго-Западного административного округа Аксенова П.Н.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М.Лужков



Постановление Правительства Москвы от 6 октября 1998 г. N 759 "О мерах по выводу и перебазированию предприятий и организаций с территории Юго-Западного административного округа"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение