Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 октября 1998 г. N 1130-РП "О порядке организации ритуала прощания и захоронения умерших граждан, имеющих особые заслуги перед городом Москвой" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Распоряжением Правительства Москвы от 7 августа 2009 г. N 1733-РП в настоящее распоряжение внесены изменения

См. текст распоряжения в предыдущей редакции

Распоряжение Премьера Правительства Москвы
от 9 октября 1998 г. N 1130-РП
"О порядке организации ритуала прощания и захоронения умерших граждан, имеющих особые заслуги перед городом Москвой"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2009 г.

 

Для обеспечения ритуала прощания и захоронения умерших граждан, имеющих заслуги перед городом Москвой, Российской Федерацией, удостоенных наград, почетных званий Москвы, России, и в целях увековечения их памяти:

1. Утвердить "Порядок организации ритуала прощания и захоронения умерших граждан, имеющих особые заслуги перед Москвой" (далее Порядок), согласно приложению к настоящему распоряжению.

Указанный Порядок применяется в каждом конкретном случае организации ритуала прощания и захоронения на основании распоряжения Премьера (первого заместителя Премьера) Правительства Москвы с одновременным образованием правительственной комиссии по организации похорон в составе представителей Московской городской Думы, Управления делами Мэра и Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы, отраслевого Департамента или Комитета, Управления делами Мэра и Правительства Москвы, Департамента финансов города Москвы, Департамента транспорта и связи города Москвы, Департамента здравоохранения города Москвы, ГУВД по г. Москве, Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве и других организаций, определенных распоряжением.

ГАРАНТ:

Текст пункта приводится в соответствии с изменениями, внесенными распоряжением Правительства Москвы от 7 августа 2009 г. N 1733-РП

2. Возложить функции по организации и проведению захоронений умерших граждан, имеющих особые заслуги перед Москвой, на Департамент потребительского рынка и услуг города Москвы, ГУП "Ритуал" и АОЗТ "Ритуалсервис".

3. Управлению делами Мэра и Правительства Москвы производить расходы, связанные с похоронами умерших граждан, имеющих особые заслуги перед Москвой, на основании соответствующего распоряжения Мэра Москвы и оказывать содействие родным и близким умерших в изготовлении надгробия.

4. Департаменту финансов города Москвы возмещать Управлению делами Мэра и Правительства Москвы фактические расходы, указанные в пункте 3 настоящего распоряжения, на основании представленных отчетов.

5. ГУВД по г. Москве и Управлению ГИБДД ГУВД по г. Москве обеспечивать охрану общественного порядка в местах проведения траурных церемоний, своевременно определять маршруты движения траурных колонн и обеспечивать их безопасное движение в сопровождении автомашин Управления ГИБДД г. Москвы.

6. Департаменту транспорта и связи города Москвы и связи по заявкам Управления делами Мэра и Правительства Москвы организовывать подачу необходимого количества автобусов и грузовых автомобилей для перевозки участников траурной церемонии и венков к месту погребения умерших граждан, определять необходимый режим работы станций метрополитена и наземного пассажирского транспорта при проведении ритуальных мероприятий.

7. Департаменту здравоохранения города Москвы организовывать работу медицинских служб на всех этапах проведения ритуала прощания и захоронения.

ГАРАНТ:

См. приказ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 2 ноября 1998 г. N 598

 

8. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы организовывать оповещение населения города Москвы о порядке проведения и организации похорон умерших граждан, имеющих особые заслуги перед Москвой.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на управляющего делами Мэрии Москвы Коробченко В.А. и министра Правительства Москвы, руководителя Департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Малышкова В.И.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 октября 1998 г. N 1130-РП "О порядке организации ритуала прощания и захоронения умерших граждан, имеющих особые заслуги перед городом Москвой"


Текст распоряжения опубликован в газете "Тверская, 13" от 26 ноября - 2 декабря 1998 г., N 48


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства Москвы от 7 августа 2009 г. N 1733-РП