Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 октября 1998 г. N 944-РЗП "Об организации на предприятии ОАО "Мосмонтажспецстрой" производства шумозащитных вентиляционных клапанов для установки в оконных блоках жилых домов"

Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы
от 14 октября 1998 г. N 944-РЗП
"Об организации на предприятии ОАО "Мосмонтажспецстрой" производства шумозащитных вентиляционных клапанов для установки в оконных блоках жилых домов"


В связи с увеличением объема строительства жилых домов вдоль городских магистралей и участков с повышенным уровнем шума выявилась необходимость установки в оконных блоках специальных шумозащитных вентиляционных устройств (клапанов), обеспечивающих снижение уровня шума в режиме проветривания жилых помещений. Годовая потребность в таких устройствах составляет порядка 20-30 тыс.штук.

В настоящее время в московском строительстве из-за отсутствия собственного производства применяются шумозащитные клапаны "Аэромат-80" фирмы "Зигения Франк КГ" (Германия), пригодность которых подтверждена проведенными испытаниями МНИИТЭП и опытом их эксплуатации в натурных условиях.

Учитывая потребность в значительных объемах применения указанных клапанов и в связи с создавшейся экономической ситуацией:

1. Принять к сведению, что ОАО "Мосмонтажспецстрой" на одном из предприятий организует с 1999 года производство шумозащитных вентиляционных клапанов типа "Аэромат-80" на основе контракта с фирмой "Зигения Франк КГ" (Германия), обеспечивающего патентную чистоту производства.

2. ОАО "Мосмонтажспецстрой" с привлечением МНИИТЭП заключить в установленном порядке контракт с фирмой "Зигения Франк КГ" (Германия), обеспечивающий производство клапанов типа "Аэромат-80" на предприятии ОАО "Мосмонтажспецстрой".

3. МНИИТЭП в первом полугодии 1999 года разработать техническую документацию для производства отечественного шумозащитного вентиляционного клапана на предприятии ОАО "Мосмонтажспецстрой".

4. Управлению инвестиционной политики и финансирования из городских источников обеспечить необходимое финансирование, согласно Инвестиционной программе, организации производства в 1999 году шумозащитных клапанов на предприятии ОАО "Мосмонтажспецстрой", в том числе для проектных работ МНИИТЭП.

5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Комплекса перспективного развития города Штернфельда В.Д.


Первый заместитель Премьера
Правительства Москвы

В.И. Ресин



Распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 14 октября 1998 г. N 944-РЗП "Об организации на предприятии ОАО "Мосмонтажспецстрой" производства шумозащитных вентиляционных клапанов для установки в оконных блоках жилых домов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.