Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 1998 г. N 1078-РМ "О создании Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 962-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 8 августа 2001 г. N 786-РМ в название и текст настоящего распоряжения внесены изменения

См. текст названия в предыдущей редакции

Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 1998 г. N 1078-РМ
"О создании Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий"

С изменениями и дополнениями от:

10 марта, 1 апреля, 28 октября 1999 г., 10 мая 2000 г., 4 июля, 8 августа 2001 г., 27 февраля, 27 мая, 16 августа, 30 октября, 24 декабря 2002 г., 21 мая 2004 г., 4 апреля 2006 г.

ГАРАНТ:

О принятии решений о перебазировании, реформировании, ликвидации предприятий и организаций на территории города Москвы см. постановление Правительства Москвы от 25 марта 2003 г. N 188-ПП

Об утверждении нормативно-методической документации по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории города Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий см. распоряжение Мэра Москвы от 20 апреля 1999 г. N 375-РМ

Для реализации программы комплексной реконструкции центральной части города Москвы, реабилитации территорий предприятий и организаций, подлежащих перебазированию, реформированию и ликвидации, улучшения экологического и эстетического облика столицы, а также привлечения инвестиций для осуществления этих целей:

1. Создать Городскую комиссию по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий (далее - Городская комиссия).

2. Назначить первого заместителя Премьера Правительства Москвы В.И.Ресина председателем Городской комиссии (п.1).

3. Утвердить состав Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий (приложение 1).

4. Утвердить Положение о Городской комиссии (приложение 3).

5. Утвердить Регламент работы Городской комиссии (приложение 4).

ГАРАНТ:

Распоряжением Мэра Москвы от 4 июля 2001 г. N 648-РМ приложения 3 и 4 к распоряжению Мэра Москвы от 26 октября 1998 г. N 1078-РМ перенумерованы в приложения 2 и 3 соответственно

 

6. Предоставить право председателю Городской комиссии, заместителям председателя Городской комиссии и председателю рабочей группы привлекать к работе Городской комиссии и рабочей группы заинтересованные организации, запрашивать в установленном порядке необходимые Городской комиссии материалы и давать соответствующие поручения.

7. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Москомзему, МосгорБТИ и Московской регистрационной палате по запросу Городской комиссии и ее рабочей группы в недельный срок представлять необходимую информацию по вопросам земельно-имущественных и правовых отношений.

8. Департаменту науки и промышленной политики, Московскому комитету по делам о несостоятельности (банкротстве) совместно с префектом Центрального административного округа А.И.Музыкантским проанализировать перечни предприятий и организаций, расположенных на территории исторического центра Москвы и в месячный срок представить на рассмотрение Городской комиссии:

- перечни предприятий и организаций, продукция которых используется для нужд города и подлежащих перебазированию на другие, выделяемые городом территории и производственные площади других предприятий;

- перечни предприятий и организаций, не представляющих интереса для города и подлежащих перебазированию из исторического центра по различным причинам.

9. Министру Правительства Москвы по вопросам природопользования и защиты окружающей среды Л.А.Бочину совместно с Москомприродой в месячный срок представить Городской комиссии уточненные перечни экологически неблагоприятных предприятий и производств, расположенных в историческом центре Москвы.

10. Департаменту экономической политики и развития г. Москвы при формировании городских целевых и инвестиционных программ предусматривать по предложению префекта Центрального административного округа, подготовленному на основании решения Городской комиссии, средства на разработку исходно-разрешительной документации, финансирование подготовительных и организационных работ, связанных с перебазированием, реформированием, ликвидацией предприятий и организаций, расположенных на территории исторического центра.

11. Московской регистрационной палате при регистрации (внесении изменений в учредительные документы) предприятий и организаций, подлежащих перебазированию, реформированию, ликвидации, обеспечить информирование всех учредителей о наличии соответствующего городского обременения, а также в недельный срок ставить в известность исполнительный орган Городской комиссии (п.12) о производимом регистрационном акте.

12. Принять к сведению, что организационно-техническое обеспечение Городской комиссии и рабочей группы осуществляет Государственное предприятие "Центр" (исполнительный орган Городской комиссии).

13. Департаменту государственного и муниципального имущества города Москвы, Москомзему оформлять договоры по имущественным и земельным отношениям с организациями, расположенными на территории исторического центра Москвы, при наличии заключения исполнительного органа Городской комиссии (п.12).

14. Поручить ГП "Информационные технологии, инжиниринг и связь" информационное обеспечение работы Городской комиссии, ее рабочей группы и исполнительного органа.

15. Предоставить право Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий вносить на рассмотрение Мэра и Правительства Москвы проекты распорядительных документов по направлениям деятельности Городской комиссии.

16. Считать утратившими силу распоряжение Мэра Москвы от 04.08.93 N 470-РМ "О создании комиссии по выводу предприятий, организаций и отдельных производств с территорий Центрального административного округа" и распоряжение Премьера Правительства Москвы от 31.03.97 N 303-РП "О создании рабочей группы".

17. Префектам административных округов создать Окружные рабочие группы по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории округов, и реабилитации освобождаемых территорий под своим руководством.

 

Информация об изменениях:

Распоряжением Мэра Москвы от 21 мая 2004 г. N 143-РМ настоящее распоряжение дополнено новыми пунктами 18, 19 и 20, пункт 18 предыдущей редакции считается соответственно пунктом 21

18. Создать при Городской комиссии Рабочую группу по сохраняемым территориям производственного назначения и координации проекта "Пром Сити Москва"

19. Включить в состав Городской комиссии председателя Комиссии Мосгордумы по экономической политике Рукину Ирину Михайловну (по согласованию).

20. Заместителю руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Москвы Королевскому К.Ю., председателю Комиссии Мосгордумы по экономической политике Рукиной И.М. (по согласованию) возглавить Рабочую группу по сохраняемым территориям производственного назначения и координации проекта "Пром Сити Москва

21. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Мэр Москвы

Ю.М. Лужков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Мэра Москвы от 26 октября 1998 г. N 1078-РМ "О создании Городской комиссии по перебазированию, реформированию, ликвидации предприятий и организаций, расположенных на территории г.Москвы, и реабилитации освобождаемых территорий"


Текст распоряжения опубликован в приложении к "Вестнику мэрии Москвы", март 2002 г.


Постановлением Правительства Москвы от 30 октября 2007 г. N 962-ПП настоящее распоряжение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Мэра Москвы от 4 апреля 2006 г. N 78-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 21 мая 2004 г. N 143-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 30 октября 2002 г. N 636-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 27 февраля 2002 г. N 103-РМ (в редакции постановления Правительства Москвы от 24 декабря 2002 г. N 1065-ПП, распоряжения Мэра Москвы от 27 мая 2002 г. N 310-РМ)


Распоряжение Мэра Москвы от 8 августа 2001 г. N 786-РМ (в редакции распоряжения Мэра Москвы от 27 февраля 2002 г. N 103-РМ)


Распоряжение Мэра Москвы от 8 августа 2001 г. N 786-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 4 июля 2001 г. N 648-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 10 мая 2000 г. N 496-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 28 октября 1999 г. N 1214-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 1 апреля 1999 г. N 280-РМ


Распоряжение Мэра Москвы от 10 марта 1999 г. N 189-РМ