Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 1192-РП "О создании комплекса бизнес-авиации в аэропорту Внуково" (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 1192-РП
"О создании комплекса бизнес-авиации в аэропорту Внуково"

С изменениями и дополнениями от:

9 апреля 1999 г.


В целях создания необходимой инфраструктуры для увеличения объема перевозок деловой авиации и совершенствования аэропортового хозяйства г. Москвы:

1. Принять предложение Комплекса городского хозяйства, АО "Аэропорт Внуково" и Ракетно-космической корпорации "Энергия" им. С.П. Королева о строительстве комплекса бизнес-авиации в аэропорту "Внуково" на территории РКК "Энергия" им. С.П. Королева (Внуково-3).

2. Установить, что создание комплекса бизнес-авиации будет предусматривать строительство пассажирского терминала, центра технического обслуживания самолетов деловой авиации, автомобильной стоянки, перенос существующих производственных площадей и реконструкцию подъездных дорог. Ввод в эксплуатацию объекта в первом полугодии 1999 года.

Информация об изменениях:

Распоряжением Премьера Правительства Москвы от 9 апреля 1999 г. N 314-РП пункт 3 настоящего распоряжения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Принять к сведению, что для реализации проекта строительства комплекса бизнес-авиации и его эксплуатации будет создано открытое акционерное общество с участием города Москвы (26% акций), ОАО "Внуково-Инвест" (37% акций) и АО "РКК "Энергия" им. С.П. Королева" (37% акций).

ГАРАНТ:

О создании открытого акционерного общества "Авиа-Бизнес-Терминал" см. постановление Правительства Москвы от 20 апреля 1999 г. N 338

4. Согласиться с возложением функций заказчика по проектированию и строительству комплекса на АО "Аэропорт Внуково".

5. Предложить АО "Аэропорт Внуково":

5.1. Разработать и согласовать технико-экономическое обоснование (ТЭО) на создание комплекса со всеми заинтересованными организациями (до 20 ноября 1998 года).

5.2. Совместно с РКК "Энергия" им. С.П. Королева подготовить и внести предложения по финансированию проекта создания комплекса (до 30 ноября 1998 года).

5.3. Подобрать на конкурсной основе подрядчиков на выполнение проектирования и работ по созданию комплекса с участием в проектировании Москомархитектуры.

6. Москомархитектуре, Москомзему и префекту Западного административного округа оформить исходно-разрешительную документацию и зарезервировать площадку на территории Внуково-3 под строительство комплекса бизнес-авиации. Окончательные площади и границы участка определить проектом.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Б.В. Никольского.


Премьер Правительства Москвы

Ю.М. Лужков



Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 27 октября 1998 г. N 1192-РП "О создании комплекса бизнес-авиации в аэропорту Внуково"


Текст распоряжения официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Премьера Правительства Москвы от 9 апреля 1999 г. N 314-РП


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.